首页 新闻 赞助 找找看

如何写shell脚本用curl命令检测站点已正常运行

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-04-23 11:16

在购买阿里云服务器后,需要等服务器启动成功并且服务器上的站点正常运行,然后将服务器加入负载均衡。想写shell脚本在服务器启动过程中不断地通过curl命令检测,直至服务器上的站点正常响应。在站点正常响应前,curl命令会出现2个错误Operation timedConnection refused。请问如何用shell脚本实现?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2018-04-20 09:17
< >
分享
最佳答案
0

参考 How to create a loop in bash that is waiting for a webserver to respond? 的回答解决了

until $(curl -m 10 --output /dev/null --silent --head --fail http://$1); do
    printf 'Failed\n'
    sleep 5
    printf 'Connecting...\n'
done
printf 'Ok\n'
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2018-04-23 11:15
其他回答(1)
0

用shell写个循环应该难不倒你吧?

收获园豆:50
XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2018-04-20 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册