首页 新闻 会员 周边

个人博客系统程序问题

0
[已解决问题] 解决于 2019-11-22 12:03

现在在刚接触Java程序开发,想要实现一个自己编写的博客网站系统,遇到几个问题,请请问大神抽空回答下,不甚感激。。

1、在写自己要发布的内容时,内容是怎么保存到数据库的,text(可变数据类型)?保存的形式是

<html><body>...</body></html>?有没有什么好的插件自动把内容转换成h5格式?

 

2、怎么实现用户写完自己要发布的内容,例如点击“发布”按钮,之后在网站首页会显示相应的信息?怎么实时在首页显示用户发布的信息或者提问?

在下经验尚浅,求解答?

隐语者的主页 隐语者 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2018-04-23 18:15
< >
分享
最佳答案
0

一般来说现在的博客都不是单纯的纯文本,都是富文本内容的

比如插入图片,链接,字体大小等等

要实现这种效果你就要选择一种富文本语言

现在用得比较多的就是html和markdown

当然html不是存储整个页面的html内容,只是文章正文的内容,markdown也是一样

新建文章时把文章内容标题等保持到数据库或磁盘上

显示的时候就是把标题,正文绑定到jsp页面中

奖励园豆:5
幻影gool | 菜鸟二级 |园豆:257 | 2018-04-24 19:46
其他回答(4)
1

1 前端传到后台 后台存数据库

2 js定时通过ajax拿后台数据

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-04-24 09:01
0

这种情况下,建议去买本《Java 网站从入门到精通》,里面应该方方面面都会讲一点。

我的意思是从你的问题中,可以看出来,你可能是个学生,没有系统学过网站相关知识。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-04-24 09:56
0

我是用的是asp.net core 前端的Html.Raw()会把html格式显示出来。

我觉得java中你直接

out.println("<HTML>");

out.println("<HEAD><TITLE>A SERVLET<TITLE></HEAD>");

out.println("<BODY>");

out.println("内容");

out.println("</BODY>");

out.println("</HTML>");

也可以直接显示html格式。

 

第二个问题,你如果想要实时的不刷新的话,那么可以百度一下WebSocket 或者长连接。他是后台一旦有数据更新,就立马发送到前端进行相应的处理。

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-04-24 09:58
0

还是把java web整体过一遍吧。

good_idea | 园豆:74 (初学一级) | 2018-04-24 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册