首页 新闻 赞助 找找看

如何获得本页的文本信息?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-12-05 19:35

<html>

  <title></title>  

  <body>

    <a href='Default.aspx?message=" "'>取得文本框的值</a>

    <asp:TextBox Id ="txtMsg" runat="server">

  </body>

</html>

上面的一段代码,在超链接中怎么获得当前文本框的Text值,由于是在客户端的获得,没有提交,所以不能使用表单的方式获得文本框的值,我就是很不理解,到底怎么获得文本框的值呢?这样得到以后,就可以作为Url参数传递,在目标页面(Default.aspx)中获得传递的值?

暧—守护的主页 暧—守护 | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2009-11-22 19:24
< >
分享
最佳答案
0

1 增加一个事件(注意,是客户端事件):

<asp:TextBox ID="txtMsg" runat=“server" onkeyup="txtMsgChanged(this.value)" />

2 给超链接一个id或者其他的什么东西以供js找到它

3 增加一段js脚本

function txtMsgChanged(txt){

  $("#超链接的id").text(txt);

}

注意这里我用的是jquery,如果用纯js就是document.getElementById("超链接的id").innerText=txt;

收获园豆:1
紫色永恒 | 小虾三级 |园豆:844 | 2009-11-22 19:51
我试了一下,可以执行成功
暧—守护 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-12-05 19:26
其他回答(2)
0

不知是不是你要的

Code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<script language="javascript" type="text/javascript" src="JS/jquery.min.js"></script>

<script language="javascript" type="text/javascript">

$(document.body).ready(function()
{
$(
"#txtMsg").keyup(function()
{
var val
=$(this).val();
$(
"#GETTEXT").attr("href","targetpage.aspx?str="+val);
});
});
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<a href="targetpage.aspx" id="GETTEXT">测试</a>
<asp:TextBox ID="txtMsg" runat="server"></asp:TextBox>
</div>
</form>
</body>
</html>
收获园豆:2
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-22 21:16
0

function GetUrl()

{

    var url="'Default.aspx?message=";

      url+=document.getElementById('txtMsg').innerText

    return url;

}

<a href="javascript:GetUrl();"></a>

收获园豆:2
persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2009-11-22 21:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册