首页 新闻 会员 周边

ssm+maven乱码

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-05-07 14:37

我用的是ssm+maven的框架,现在出现从jsp获取数据中文出现乱码,本人无法解决,忘各路大神解答一下,说一下出现乱码的解决办法,我会测试并贴出代码的,你们要看什么代码请在下面说,我会贴出代码的。回答正确加豆。。。

Mr-LYF的主页 Mr-LYF | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2018-04-26 11:46
< >
分享
最佳答案
0

ssm对吧,那你这个方法是get还是post请求,spring的配置文件里有配置一些解析器或者字符串转换器吗?tomcat的server.xml 配了URIEncoding="UTF-8"之类的吗?

收获园豆:5
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2018-04-26 13:17

用的是post请求,Tomcat配置了URIEncoding="UTF-8",都不行,请问你还有其他办法吗?

Mr-LYF | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2018-04-26 14:57

@Mr-LYF:  类似于这样的配置 在servlet-context.xml中

<mvc:annotation-driven conversion-service="conversionService">

<!-- 字符串转换器 -->

<mvc:message-converters register-defaults="true">

<bean id="messageConverter" class="org.springframework.http.converter.StringHttpMessageConverter">

<constructor-arg value="UTF-8" />

</bean>

</mvc:message-converters>

</mvc:annotation-driven>

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-04-26 16:19

@让我发会呆: 不行啊

Mr-LYF | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2018-05-07 11:15
其他回答(2)
0

不知道你是不是配置问题,

我配置的,是不乱码的,你参考下

教你一步步搭建ssm框架,第一步实现springmvc下的页面跳转 - 2018

不会摇头的风扇 | 园豆:443 (菜鸟二级) | 2018-04-26 17:00

配置文件没有什么区别啊,看不出来

支持(0) 反对(0) Mr-LYF | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2018-04-26 19:56

你这个只是springMVC的不是ssm的。。。。。。

支持(0) 反对(0) Mr-LYF | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2018-05-07 11:19
0

web.xml的编码过滤器放最上面

Mr-LYF | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2018-05-07 14:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册