首页 新闻 会员 周边

python 或者c++编程

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-04-26 17:28

随机数生成

(1)可使用random等系统函数,构造函rand 15 :在[1,5]范围,均匀分布随机函数

 (2)不可使用random,仅仅基于rand15构造rand112:在[1,12]范围,均匀分贝的随机函数

(3)函数randint26:在【2,3,4,5范围内等概率生成某个整数的随机函数。

(4)不可以使用random,仅给予randint26 构造randint212:在[2,...11,12]范围内等概率生成某个整数的随机函数。

zjy20170604的主页 zjy20170604 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2018-04-26 16:17

感谢您的回答 您这个能运行吗?

zjy20170604 6年前

@zjy20170604: 可以的

Shendu.cc 6年前

@zjy20170604: 运行结果你可以看下

Shendu.cc 6年前

@Shendu.cc: 豆收到了吗 我看看 怎么结帖

zjy20170604 6年前

@zjy20170604: 。。。。

Shendu.cc 6年前

@zjy20170604: 点击结贴就好了

Shendu.cc 6年前

@Shendu.cc: 谢谢 您的回答 等下我 还有 题目 如果感兴趣 我会 更多奖赏 请继续关注

zjy20170604 6年前

@zjy20170604: 好的。你注意你的豆子,你豆子也不多了。。。

Shendu.cc 6年前

@Shendu.cc: 我又发布了几个问题 有兴趣可以看看

zjy20170604 6年前

@zjy20170604: 看到了,有空写一下

Shendu.cc 6年前

@Shendu.cc: 您好 希望 明天能看到前两题的答案 有个大概思路也行 谢谢

zjy20170604 6年前
< >
分享
最佳答案
0
//
//  main.cpp
//  xxxx
//
//  Created by 小康 on 26/04/2018.
//  Copyright © 2018 小康. All rights reserved.
//
#include <iostream>
#include <random>

using namespace std;

int rand15()
{
    //1到5之间的随机数
    return 1+rand() % 5;
}
int rand112()
{
    //(rand15()-1)*5 : 0 5 10 15 25 五个随机数 p1=1/5
    //rand15() 1 2 3 4 5 五个随机数 p2 = 1/5
    //二者任意相加,便可以得到1~25之间的随机数 p = p1*p2 = 1/25
   //再取小于等于12的
    int x=0;
    while(true)
    {
        x=(rand15()-1)*5+rand15();
        if(x<=12) break;
    }
    return x;
 
}
int rand26()
{
    //2到5之间的随机数
    int x;
    while(true)
    {
        x = 1+rand()%5;
        //如果=1,就继续随机
        if(x!=1)
            break;
        
    }
    return x;
}
int rand212()
{
  //道理同上
int x = 0; while(true) { x=(rand26()-2)*4+rand26()-1; if(x<=12&&x>=2) break; } return x; } int main() { srand((unsigned)time(NULL)); for(int i=1;i<=100;i++) { cout<<rand15()<<" "<<rand112()<<endl; cout<<rand26()<<" "<<rand212()<<endl; cout<<endl; } return 0; }
收获园豆:50
Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2018-04-26 17:08
5 8
5 7

4 10
5 12

2 9
4 8

4 7
4 8

1 7
5 11

2 6
5 10

5 9
5 9

1 1
5 4

5 2
3 9

4 4
2 6

1 8
5 4

5 7
4 10

5 5
2 12

5 10
2 9

2 3
3 5

4 8
2 6

2 1
5 6

2 6
4 8

3 12
3 3

2 10
3 5

2 8
5 4

4 6
5 3

4 9
3 4

2 9
2 7

2 12
3 10

5 10
2 11

1 1
4 7

5 6
3 8

2 5
5 10

2 12
3 11

3 10
2 2

2 9
4 4

5 5
2 4

4 7
3 8

2 5
4 4

1 5
4 10

3 12
4 12

4 7
2 2

3 7
2 4

5 12
5 6

5 1
5 4

3 9
4 11

3 12
3 6

5 2
2 2

1 3
3 8

3 12
4 3

2 3
3 3

3 11
3 4

2 12
2 4

1 7
5 10

3 4
3 5

2 10
3 2

4 5
4 5

1 9
2 4

5 8
3 4

3 3
4 4

2 11
4 8

4 1
5 11

3 6
4 7

2 11
4 2

4 2
3 4

1 12
3 11

2 1
2 2

2 2
3 5

5 9
2 12

2 11
2 7

2 3
4 4

5 6
2 8

5 12
5 12

1 4
3 9

4 11
5 2

1 2
4 7

2 11
3 4

3 12
5 11

3 12
2 9

4 10
2 5

1 11
2 10

5 11
5 12

3 4
5 3

2 8
3 10

5 11
5 3

3 6
3 7

1 1
4 8

2 5
5 12

5 8
3 11

5 9
5 6

3 2
4 12

1 10
4 9

5 4
2 4

1 7
5 9

4 12
3 3

2 10
5 12

3 10
2 6

2 5
5 10

3 1
3 7

5 6
3 9

3 9
2 5

3 11
2 9

3 6
2 2

5 5
2 8

Program ended with exit code: 0
运行结果

 

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-04-26 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册