首页 新闻 会员 周边

sql server 恢复问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2009-11-24 13:05

求高手解决:

   restore database [" + dbName + "] from disk=N'filePath'

   filePath 是本地路径,如D:\tmp\db.bak,能恢复成功,

   但是如果bak文件存放在远程机器上,如下

   如果filePath 是远程路径,如\\192.210.109.64\d$\tmp\db.bak

   执行的话总是失败,请问如何解决?

====如果这样解决不了的话,请问在有一个bak文件,如d:\tmp\db.bak,

我要用命令的方式 恢复远程的某个数据库,如IP为 192.210.109.64 的服务器上的数据库,

怎么写出命令啊。

谢谢。

imap的主页 imap | 菜鸟二级 | 园豆:432
提问于:2009-11-23 14:55
< >
分享
所有回答(2)
0

在你的第一种方法中必须先获得访问.bak文件的权限。

第二种方法不可取,太危险了。

dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2009-11-23 15:51
不行,我试过了,共享也不行。不过还是谢谢。
支持(0) 反对(0) imap | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2009-11-23 22:23
0

exec sp_addlinkedserver  'srv_lnk','','SQLOLEDB','远程服务器名或ip地址'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'srv_lnk','false',null,'用户名','密码'
go

--查询示例
select * from srv_lnk.数据库名.dbo.表名

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2009-11-23 16:01
非常感谢,明天试试先。
支持(0) 反对(0) imap | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2009-11-23 22:23
通过建立共享文件夹解决了,不过还是谢谢。
支持(0) 反对(0) imap | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2009-11-24 13:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册