首页 新闻 会员 周边

list怎么转换key:key,value:value。

0
[待解决问题]

var user={

   id:123;

   name:李四;

}

怎么转换成

key:id,value:123;

key:name,value:李四;

你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2018-05-04 16:34
< >
分享
所有回答(2)
0

这是js的吧?

var arr=[];
var user={id:123,name:'李四'};
for(var i in user){
if (user.hasOwnProperty(i)) { //判断属性
arr.push({key:i,value:user[i]})
};
}

纯手打的,不知道行不行,你在调试调试看看

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-05-04 17:00

对,而且前不久我才问了相反的问题😂

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2018-05-04 20:15

@你猜丶: 这个是要这样的效果吗?

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-05-07 14:05
0

首先{}就相当于一个对象比如你的

var user = {

id:123,

name:李四

}

id和name就是key;1和李四就是value;

你那种转换没有意义啊就死给key换了一个名字叫做"key"

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-06 08:31

那你要什么效果啊???

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-05-07 09:11

@华临天下: 那要问楼主啊,我只是感觉这种转换没有意义

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-07 14:55

@DanBrown: 我也觉得意义不大。。。。。

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-05-07 15:03

哦哦,是这样的,我想做一个封装的方法,但我不确定传过来的是

var user={

   userid:123;

   username:李四;

}

还是

var book={

   bookid:123;

   bookname:李四;

}

,所以我想做无论传过来的是哪一个都能解析出来。

其实我做的就是一个封装的动态<select>的子项<option>

第一个ID作为value显示,

第二个Name作为text显示

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2018-05-07 15:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册