首页 新闻 会员 周边

python+opencv 打开笔记本摄像头黑屏

0
[待解决问题]

python+opencv 打开笔记本摄像头黑屏,代码如下

import numpy as np
import cv2
#获取摄像头
cap = cv2.VideoCapture(0)
#设置摄像头分辨率
#cap.set(3,320)
#cap.set(4,240)
#cap.set(1, 10.0)
while(1):
#读取帧摄像头
ret, frame = cap.read()
if ret == True:
#输出当前帧
#out.write(frame)
#窗口显示,显示名为 Capture_Test
cv2.imshow('My Camera',frame)

#键盘按 Q 退出
if (cv2.waitKey(1) & 0xFF) == ord('q'):
break
else:
break

# 释放资源
#out.release()
cap.release()
cv2.destroyAllWindows()

运行后显示这样

情缘不悔的主页 情缘不悔 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-05-04 16:46

请问解决了吗

Virusxx 4年前
< >
分享
所有回答(2)
0

同样的问题,,,有一次我重启电脑好了,可是第二天又不行了,重启无用。
可以把摄像头索引号改成700试试。

人间烟火地三鲜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-03-23 16:50
0

博主解决这个问题了吗?我相机外触发超时也是会这样黑屏

樊樊樊樊樊 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-03-10 09:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册