首页 新闻 会员 周边

sql查询语句

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-05-11 09:06

如图所示:b表的scheduldoctor对应c表的id,这个字段里面现在是存了3个人的id,现在需要查询出一个对应b表的一条数据,这里应该是查询6条数据,sql要怎么

AliceH的主页 AliceH | 菜鸟二级 | 园豆:282
提问于:2018-05-08 10:00
< >
分享
最佳答案
0

声明个变量获取b表的scheduldoctor字段里的值,将值根据","拆分。给连接查询加个条件 where  条件  in  (声明的变量)

收获园豆:10
徒然喜欢你 | 小虾三级 |园豆:1741 | 2018-05-09 10:13

不懂得怎么拆分

AliceH | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2018-05-09 19:49

@AliceH: 我简单的创建了一个a表和b表,b表中的aid存放a表中的id,查询获取a表中信息,下面是把b表中的aid拆分查询出来作为where条件。

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-05-10 11:12

@北妄。: 如果在b表再建一条同样的记录,那么查出来就会有六条记录,我就是要这样的结果。这个value是什么的?

AliceH | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2018-05-10 13:38

@AliceH: value是个xml数据类型方法

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-05-10 14:43

@北妄。: 照你这样写,我我把表名和字段换上,报错了,这个表的字段是有的

AliceH | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2018-05-10 17:04

@AliceH: 你把你写的SQL语句贴一下

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-05-10 17:16
其他回答(4)
0

select c.*,b.* from c left join b on c.id=b.scheduldoctor

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2018-05-08 10:16

b表里存了c表多条记录的id,这查不出。

支持(0) 反对(0) AliceH | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2018-05-08 10:25
0

2个表查询 取相同条件的数据。select * from c where b.scheduldoctor = c.id  

凡人修仙迹 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2018-05-08 10:17

查不出

支持(0) 反对(0) AliceH | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2018-05-08 10:25

@AliceH: 没有相同的条件? 不会啊

支持(0) 反对(0) 凡人修仙迹 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2018-05-08 10:30

@凡人修仙迹: 这个字段是存了多个人的id,用in也不行 啊

支持(0) 反对(0) AliceH | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2018-05-08 10:38

@AliceH: 你不是说 表的scheduldoctor对应c表的id 么。  或者 你直接拿里面的id数据 来查 啊 看能不能查 ,然后再换成字段条件查

支持(0) 反对(0) 凡人修仙迹 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2018-05-08 10:42
0

https://www.cnblogs.com/cjm123/p/8177017.html

夜里挑键戳灯 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2018-05-08 11:34
0

直接把两个表截图上来,然后把你想要的结果也放上来,大家才能知道表结构是怎样、清楚你想要什么,才好帮你啊

HI_Hub_MI | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-05-09 17:33

表结构就是这样的啊,只是b表的scheduldoctor字段存了c表的多条记录的id,b表的一条记录根据scheduldoctor字段存的n个id来对应c表的多条记录,明白 吗?

支持(0) 反对(0) AliceH | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2018-05-09 19:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册