首页 新闻 会员 周边

第三方控件 DevExpress treelist 合并多表头实现

0
[待解决问题]

类似这样的实现,各位大神帮忙 看下,小弟感激不尽

问题补充:

公司用的是久版本开发的,新版的是可以的,但公司不让用新版。所以看看各位是否有招呢

黄进伦的主页 黄进伦 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-05-08 16:12
< >
分享
所有回答(1)
-1

这界面不像是TreeList啊,倒像是GridControl

你这是Winform还是Web都不说的,旧版本有多旧?版本号总有吧?

你确定旧版本没有合并表头么?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-05-08 16:45

呵呵,那个界面确实不是treelist做的,但我想做成这种效果。做的是winforn的,不是web的哟。公司做的是14版本的,新的版本15以上是可以直接通过设置来合并多表头的,我下载人家的重写。treelist代码,效果不太像,要不只能用新版本,目前没有其他方法,请问大神有何指教啦。谢谢

支持(0) 反对(0) 黄进伦 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-08 18:19

@黄进伦:

1、DevExpress的GridControl很早(V9.x就能)就能做AdvBandGrid,表头可以自定义,但不知道是否你要的效果,你可以自己看看。

2、Winform要做效果比较困难。除非客户给很多很多钱,否则我是不会专门为一个效果花太多功夫的。

WPF和WEB都比较容易出效果。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-05-09 10:05

@爱编程的大叔:所言极是呀,我也觉得这个效果有点蛋疼了,谢了。

支持(0) 反对(0) 黄进伦 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-09 10:18

@黄进伦: 客户只是想要看到东西,不是一定要按照他画的。

这种界面大不了做成N层界面,双击打开。

另外,要分清楚编辑界面和报表界面。

或者说产品经理他画界面的时候并不知道你容易不容易实现,你可以和他商量换界面的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-05-09 10:57

@爱编程的大叔:跟他说了,他也觉得不好实现,先放一边以后再说啦。

支持(0) 反对(0) 黄进伦 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-09 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册