首页 新闻 会员 周边

C#程序动态创建列的GridView如何实现分页?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-12-09 11:59

   在C#程序中动态创建了一个动态创建列的GridView,这种如何实现分页呢?

仔仔2009的主页 仔仔2009 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2009-11-24 16:28
< >
分享
最佳答案
0

  protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

        string MM = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        char[] charmm = MM.ToCharArray();
 

        GridView GridView2 = new GridView();
        GridView2.AllowPaging = true;
        GridView2.PageSize = 5;
        form1.Controls.Add(GridView2);
        GridView2.DataSource = MM.ToCharArray();
        GridView2.DataBind();
        GridView2.PageIndexChanging += new GridViewPageEventHandler(GridView2_PageIndexChanging);


    }
    protected void GridView2_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e)
    {
        GridView GridView2 = sender as GridView;
        GridView2.PageIndex = e.NewPageIndex;
 
        string MM = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        char[] charmm = MM.ToCharArray();
        GridView2.DataSource = charmm;
        GridView2.DataBind();
      
    }

 

紅色處為分頁事件

收获园豆:20
woody.wu | 老鸟四级 |园豆:3621 | 2009-11-24 17:53
我用这段代码去运行一下,为什么那个GridView根本就显示不出来呢????
仔仔2009 | 园豆:158 (初学一级) | 2009-11-25 10:53
其他回答(2)
0

如果用GridView本身的分页程序,动态添加分页事件和属性就行了

可以用studio生成一个GridView静态分页的代码,复制过来就ok了

收获园豆:10
lisw | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2009-11-24 16:39
0

gridview有自带的分页功能,你选择它的属性就行了

收获园豆:20
boboisboy | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2009-11-24 17:00
动态用代码创建的列,所以是动态捆定的字段,用自带的分页功能,那个捆定字段的属性丢失了,显示出来的就是没有数据的GridView啊!!
支持(0) 反对(0) 仔仔2009 | 园豆:158 (初学一级) | 2009-11-25 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册