首页 新闻 会员 周边

作为一个去面试的java程序员,不会Linux正常吗?

0
[已解决问题] 解决于 2018-05-12 09:14

Linux曾经学过几节课,也在虚拟机上操作过,不过时间太长了,再加上当时的印象也不深,到现在忘的差不多了,可我就要去面试了,听说公司几乎都要求使用Linux,Linux是每个程序员必备的技能

求助:技术忘得差不多了,我该怎么办?

玄月白的主页 玄月白 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2018-05-11 11:09
< >
分享
最佳答案
0

1.你项目肯定是要放在服务器上的吧!!
2.服务器大多数都是Linux吧
你说多少是不是应该会点

奖励园豆:5
DanBrown | 小虾三级 |园豆:1321 | 2018-05-11 11:15

以前部署过项目,不过部署了好久,现在忘的差不多了,相当于没学过了,这怎么办?

玄月白 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-05-11 11:22

@玄月白: 去看我的博客把,教你搭建Nginx+tomcat+java 还有Python web环境

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-11 11:24

@DanBrown: 有Linux的不?

玄月白 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-05-11 11:25

@玄月白: 就是Linux的

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-11 11:26

@玄月白: 不会的百度百度,一个下午搭建一遍不就会了

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-11 11:27

@DanBrown: 嗯

玄月白 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-05-11 11:34
其他回答(8)
0

正常 很多产品服务都不用Linux  比如微软公司

但是如果是面试 相关Linux知识建议掌握

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-05-11 11:11

相关是什么程度的?有速成一点的方法不,我没好多子时间了

支持(0) 反对(0) 玄月白 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-05-11 11:24

@玄月白: 常用操作命令,部署web服务,服务监控等等

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-05-11 13:29
0

买本鸟哥的Linux吧,背背命令,不会可能面试会很吃亏吧QAQ

Angel_Kitty | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2018-05-11 11:17
0

有些公司的开发环境就是linux,一些基本的命名,经常使用到的,还是需要平时掌握了解下的。

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-05-11 11:53
0

不会什么都是可以的,只要你不嫌工资低。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-05-11 12:09
0

工具要基本会用的,手上有没有剑,和是否使用剑是不一样的。

青松世界 | 园豆:82 (初学一级) | 2018-05-11 14:58
0

LINUX 最好还是会一点,服务器现在多数都是linux,自己在电脑上弄个虚拟机,平时搞搞玩吧

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-05-11 15:49
0

正常。你问他啥子叫会,能写linux驱动?能裁剪linux源码?

还是能背几个XX shell命令?

那你问他会不会win,那会不会for命令 —— 我遇到的大多不会。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-05-12 02:15

6666

支持(1) 反对(0) 玄月白 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-05-12 09:13
0

现在开发环境普遍是linux,首先主要是linux比windows安全,建议多了解linux

YuanSai | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-09-03 09:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册