首页 新闻 赞助 找找看

C#代码中的问号是什么意思?

0
[已解决问题] 解决于 2018-05-20 21:44

        public static MainPage RootPage => Window.Current?.Content as MainPage;

 

这是段代码里的问号是什么意思?

罗伯特·福特的主页 罗伯特·福特 | 初学一级 | 园豆:133
提问于:2018-05-16 08:35
< >
分享
最佳答案
1

null条件运算符, 如果?左边的对应不为空就执行右边的操作.

实际等效为 if(Window.Current != null){ Window.Current.Content as MainPage; }, 但写起来更简洁.

奖励园豆:5
QuickMergeHeap | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2018-05-16 09:41

还是不太理解,怎么可以用?的。有没有关于这种简写方法详细说明?这个也不同于普通的条件运算符

罗伯特·福特 | 园豆:133 (初学一级) | 2018-05-16 23:18
其他回答(2)
0

哈哈,这位兄弟跟我问了同样的问题。以下为dudu站长的回答:

? 如果不为null,执行其后的方法;

屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2018-05-16 13:30

你的答案,在网页上显示不全是因为“??”!

支持(0) 反对(0) 罗伯特·福特 | 园豆:133 (初学一级) | 2018-05-16 23:00

@罗伯特·福特: https://q.cnblogs.com/q/106297/,这个是我问的问题,你看下。

支持(0) 反对(0) 屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2018-05-17 15:51
0

Window.Current 如果为空   Window.Current.Content 也为空 

晕呼呼 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-05-18 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册