首页 新闻 赞助 找找看

怎么实现图片上传功能?

0
[已解决问题] 解决于 2009-12-09 18:36

在做创建用户的时候,需要用户上传图片作为头像,是不是使用HttpHandler来实现?应该怎么做?有高手的话希望把前台和后台都解释一下,谢谢~~还有照片的大小如果要求在一定范围内应该怎样截取呢?

时有女子的主页 时有女子 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2009-11-25 11:39
< >
分享
最佳答案
0

input type=file

截取

int Width = 200;
        int Height = 200;
        System.Drawing.Image image;
        string FilePath = Server.MapPath("UpFile/") + "woody.jpg";
        image = System.Drawing.Bitmap.FromFile(FilePath);
        Bitmap Img = new Bitmap(Width, Height);
        string newFilePath = Server.MapPath("UpFile/") + "newwoody.jpg";
        System.Drawing.Graphics gp = Graphics.FromImage(Img);
        Rectangle rl = new Rectangle(0, 0, 200, 200);
        gp.DrawImage(image, rl);
        Img.Save(newFilePath);
        Img.Dispose();
        gp.Dispose();
        image.Dispose();

woody.wu | 老鸟四级 |园豆:3621 | 2009-11-25 12:00
其他回答(1)
0

事实上

这个是很简单的,你可以使用一个 FileUpload 将图片上传,

然后读取图片的所有字节,如果你是要将图片存储在数据库里面的话,

也可以调用SQL语句实现,然后从数据库中取出图片的话,

可以采用一个泛型处理程序,将二进制的图片数据以图片的形式返回,

然后将这个泛型处理程序赋值给 Imageurl 就可以成功实现显示数据库中的图片了。

小宝马的爸爸 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-11-25 14:56
我就是用FileUpload 控件做的,能不能说详细些,怎么读取字节代码应该怎么写?我做了但是没有成功。。。图片是上传到服务器
支持(0) 反对(0) 时有女子 | 园豆:110 (初学一级) | 2009-12-02 09:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册