首页 新闻 会员 周边

.net core可以通过代码更新配置吗?应该怎么去做?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-05-22 10:38

.net core可以通过代码更新配置吗?应该怎么去做?

问题补充:

想在代码里修改配置(基于IConfiguration)并保存,不知道是否可行

WeihanLi的主页 WeihanLi | 菜鸟二级 | 园豆:217
提问于:2018-05-19 12:41

能否详细描述一下

dudu 5年前
< >
分享
最佳答案
0

从appSettings.json里读配置,然后在ConfigureService里注入AppSettings,就可以在其它地方引用,这是一般的使用方法

你也可以把appSettings.json里的信息保存到其它地方,比如redis、数据库,变更配置后修改被注入的AppSettings对象即可,你还得在ConfigureServices里加载AppSettings

收获园豆:50
南昌炒粉 | 小虾三级 |园豆:760 | 2018-05-22 09:53

en ,我也有想到做基于Redis做一个 ConfigurationProvider,不知道性能会怎么样,另外redis发生修改的话是否要主动推送到客户端?

WeihanLi | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2018-05-22 10:01

@WeihanLi: 如果是分布式部署的话,你还需要rabbitmq,定义一个 AppSettingsChangedEvent以及AppSettingsChangedEventHandler,所有程序都监听这个消息并绑定handler,收到消息后在handler中处理reload settings,建议在把AppSettingsChangedEvent及handler抽出来放到一个公共的project中

南昌炒粉 | 园豆:760 (小虾三级) | 2018-05-22 10:31

@南昌炒粉: 其实我想要是这样的,可以直接一个接口重新从配置源中加载配置 https://www.cnblogs.com/weihanli/p/reload-app-configuration-in-aspnetcore.html

WeihanLi | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2019-04-30 10:26
其他回答(1)
0

https://www.cnblogs.com/artech/p/new-config-system-08.html

先读取.json配置文件,转成对象,修改对象的属性值以后重新加载配置   

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-05-19 17:08

这样要保存到文件才行,而且可能我改的只是一个配置还要把别的配置组合成json,不好操作,看来是没有现成的api去做这件事情了

支持(0) 反对(0) WeihanLi | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2018-05-19 18:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册