首页新闻找找看学习计划

HTML5新增标签

-1
[待解决问题]
  1. header 页眉(网页(部分区域)的头部 顶部 导航区域等等),闭合标签;块元素;默认的宽是:100%;高: 内容的高度;实质上,跟DIV标签,可以说是完全一样的特性; 

  2. nav 导航链接部分;闭合标签;块元素;默认的宽是:100%;高: 内容的高度;实质上,跟 DIV标签,可以说是完全一样的特性。 

  3. section 标签定义网页中的区域(部分)。比如章节、页眉、页脚或文档中的其他部分闭合 标签;块元素;默认的宽是:100%;高: 内容的高度;实质上,跟DIV标签,可以说是完全一样的 特性; 

  4. footer 页脚(网页(部分区域)的底部|版权区域等等),闭合标签;块元素;默认的宽是:100%;高: 内容的高度;实质上,跟DIV标签,可以说是完全一样的特性; 

  5. article 内容是引用其他地方的。一个区域中的,另外一部分内容;闭合标签;块元素;默认的宽是:100%;高: 内容的高度;实质上,跟DIV标签,可以说是完全一样的特性 

  6. aside 跟 article 是一起使用;是辅助 article 区域的内容。也可以理解为整个网页的 辅助区域;(最常见的京东的右侧的工具栏) 

  7. hgroup 给标题分组,为标题或者子标题进行分组,通常与h1-h6元素组合使用。如果文章中只有一个标题,则不使用hgroup。 
    闭合标签;块元素;默认的宽是:100%;高:内容的高度;实质上,跟DIV标签,可以说是完全一样的特性; 

  8. figure 对多个元素进行组合。通常与figcaption联合使用。闭合标签;块元素;默认的宽是:100%;高:内容的高度;实质上跟DIV标签,可以说是完全一样的特性;figcaption 定义figure元素组的标题,必须写在figure元素中。一个figure元素内最多只允许放置一个figcaption元素。闭合标签;块元素;默认的宽是:100%;高:内容的高度;实质上,跟DIV标签,可以说是完全一样的特性; 

  9. audio 播放声音文件,比如音乐或其它音频流。可以在开始标签和结束标签之间放置文本内容,这样老的浏览器就可以显示出不支持该标签的信息。闭合标签;行内元素;默认的宽:controls的宽度300px;高:controls的高度32px;autoplay autoplay 如果出现该属性,则音频在就绪后马上播放。controls controls 如果出现该属性,则向用户显示控件,比如播放按钮。preload preload 如果出现该属性,则音频在页面加载时进行加载,并预备播放。如果使用 “autoplay”,则忽略该属性。src url 要播放的音频的 URL。 

  10. video 播放视频文件,比如电影或其它视频流。可以在开始标签和结束标签之间放置文本内容,这样老的浏览器就可以显示出不支持该标签的信息。闭合标签;行内元素;默认的宽:300px 高:150px。autoplay autoplay 如果出现该属性,则视频在就绪后马上播放。controls controls 如果出现该属性,则向用户显示控件,比如播放按钮。height 设置视频播放器的高度。loop loop 如果出现该属性,则当媒介文件完成播放后再次开始播放。preload preload 如果出现该属性,则视频在页面加载时进行加载,并预备播放。如果使用 “autoplay”,则忽略该属性。src 要播放的视频的 URL。width 设置视频播放器的宽度。 

  11. source为媒介元素(比如 video 和 audio)指定多个播放格式与编码,浏览器会自动选择第一个可以识别的格式。非闭合标签,只有开始标签,没有结束标签。source 行内元素,默认无宽度和高度。media 定义媒介资源的类型,供浏览器决定是否下载。src 媒介的 URL。type 定义播放器在音频流中的什么位置开始播放。默认,音频从开头播放。 

  12. canvas定义图形,比如图表和其他图像。 
    闭合标签;行内元素;默认情况下,canvas创建的画布宽:300px;高:150px; 

  13. datalist 定义可选数据的列表。与 input 元素配合使用,就可以制作出输入值的下拉列表。 
    闭合标签;行内元素;默认无宽度和高度。 

  14. embed 定义嵌入的内容,比如插件。用来插入各种多媒体,格式可以是MIDI、MP3等。 
    非闭合标签,只有开始标签,没有结束标签。行内元素;默认的宽:300px;高:150px。 

  15. time 定义日期或时间,或者两者。闭合标签;行内元素,默认情况下,宽:内容的宽度;高:内容的高度; 

  16. address 为文档或 section 定义联系信息,比如:电子邮箱、地址、电话、QQ、微信号等。 
    闭合标签;块元素;默认的宽是:100%;高: 内容的高度;实质上,跟DIV标签,可以说是完全一样的特性; 

  17. map定义客户端的图像映射。图像映射是带有可点击区域的图像。 
    闭合标签;行内元素;默认情况下,无宽度和高度; 

  18. area area 元素永远嵌套在 map 元素内部。area 元素可定义图像映射中的区域。 
    闭合标签,行内元素;只有结束标签,没有开始标签。默认情况下,无宽度和高度; 

  19. mark定义页面中需要突出显示或高亮显示的内容,通常在引用原文时,使用此元素,目的就是引起当前用户的注意。闭合标签;行内元素;默认情况下,宽:内容的宽度;高:内容的高度; 

  20. details 标签定义元素的细节,用户可进行查看,或通过点击进行隐藏。(备注信息), 块元素 
    ;默认的宽是:100%;高: 内容的高度;实质上,跟DIV标签,可以说是完全一样的特性; 
    但是有一个动态的效果,点击可以显示(展开)内容,再点击可以隐藏(收起)内容; 


    1-12 的标签一定要好好掌握; 多媒体(音乐、视频、图形)是结合 js 来做项目的。
奋斗小青年\(•ω•`)o的主页 奋斗小青年\(•ω•`)o | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2018-05-20 17:26
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册