首页 新闻 会员 周边

关于整个网站前台页面数据绑定

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

第一种: 我用jQuery,前台页面直接建立html文件, 所有数据显示都用

$(document).ready(function(){

$ajax(); //与服务端通信,然后操作dom

});  的方式,绑定数据。

第二种:用StringBuild 后台拼接html代码的方式生成数据

第三种:使用Repeater控件来处理数据

这三种方式那种比较适合?

迟暮的主页 迟暮 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2009-11-25 23:29
< >
分享
其他回答(2)
0

个人认为需要根据你具体的需求然后再决定在那里使用这些数据加载的方法。

比如说你一个页面上就只有某几个区域数据显示是需要动态变化的且又不需要整个页面重新加载,此时使用你的第一种方案来加载数据那当然是很好的方式啦!

而你说的后两种数据生成方式这可以理解为是服务器端对数据的处理方式,而这两种处理方式是完全可以和你第一种方式进行配套使用的,他们之间并不冲突。

比如说你页面上使用ajax来加载数据,服务器端你当然可以选择是使用StringBuilder或者Repeater来绑定数据生成html片段来返回数据的。同时后两种方式也可以直接生成用户的请求页面的。因此个人觉得这个你可以根据你实际的项目需求来甄选你采用的网页加载结构构成。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-11-25 23:46
0

三者結合

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-26 08:30
0

看具体情况吧。整个网站数据的话建议还是用控件吧。

Tom-X | 园豆:515 (小虾三级) | 2009-11-26 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册