首页 新闻 会员 周边

在Pycharm中无法使用Anaconda

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-05-24 11:40

我按照网上一般教程在Pycharm中配置了Anaconda:

然而随便写个python程序都跑不起来,Anaconda环境变量设置好了,以前安装过Python2也卸载了,那为什么出现

from . import cbook, docstring, rcParams
ImportError: cannot import name 'rcParams'

这些错误呢?如果我设置成本地安装的python3,运行起来完全没问题

问题补充:

安装的版本是Anaconda3-5.1.0

难懂的人123的主页 难懂的人123 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2018-05-23 11:28
< >
分享
最佳答案
1
收获园豆:20
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25653 | 2018-05-23 14:34

感谢,解决了我的问题。之前看到过这个帖子,我的文件名是select.py,本以为在C:\ProgramData\Anaconda3\Lib\site-packages\matplotlib下没有select.py就不会冲突,结果并不是这样的,以后文件命名要小心啊。

难懂的人123 | 园豆:184 (初学一级) | 2018-05-24 11:39

@难懂的人123: 嗯呢

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-05-24 15:36
其他回答(2)
1

编辑器而已嘛。Anaconda中已经集成了spyder3,还有VSCODE,开箱即用。
Anaconda也不是非装不可,自己需要用到什么库,再自己安装就是了。

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2018-05-23 18:52
0

请问是文件名的问题吗?我和lz的情况一模一样,还是没有解决

王马扎 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-10 20:52

就是文件名的问题,我新建了一个select.py的文件,而这个文件在python库中是存在的

支持(0) 反对(0) 难懂的人123 | 园豆:184 (初学一级) | 2018-06-11 00:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册