首页 新闻 会员 周边

JAVA throws exception

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-08 22:49

public class Test {
public static void main(String[] args) {
Book bookA = new Book("JAVA",79.8);
Book bookB = (Book) bookA.clone();
}
}

请问我在输出克隆对象时,向下转型时红色的字条报错了,说要加上throws ecception是为什么呢?刚学java不久小白一枚,希望各位老哥帮忙解答一下

烧鸭的主页 烧鸭 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2018-06-02 14:59
< >
分享
最佳答案
0

这种强转需要再强转的地方用try catch块包起来, 或者方法上throws exception
因为clone方法会抛出异常, 要么你try catch捕捉异常处理, 要么throws到上一层

奖励园豆:5
、熙和 | 小虾三级 |园豆:1508 | 2018-06-02 16:31

好的  了解了  谢谢老哥

烧鸭 | 园豆:101 (初学一级) | 2018-06-02 16:33

@烧鸭: 采纳呀:)

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-06-02 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册