首页 新闻 会员 周边

@bean 方法名 和 @Configuration 类名相同,导致bean 没有作用,哪位大神知道原因?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

@Configuration
public class FeignConfiguration {

@Bean
public Contract feignConfiguration(){
return new feign.Contract.Default();
}
}

 

实际上该 Contract 没有被注册

远方的人的主页 远方的人 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-06-03 11:50
< >
分享
所有回答(1)
0

自己动动脑筋, 可以试一下把方法名改了, 看看是不是这个原因.
这个东西你稍微琢磨一下,试着理解一下,试着了解程序是怎么运行的,为什么加上注解就会被注册.它怎么知道的?
你会慢慢发现,原来并不难.

@Configuration @Bean去了解一下到底是怎么工作的.

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-06-04 09:12

我试过了,方法名称改下就可以了。。我想知道原理是什么

支持(0) 反对(0) 远方的人 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-04 09:13

@远方的人: 没有指定bean的name,默认是其方法名, 如果有name相同的bean,那么spring只会实例化最后的bean
具体原因需要你去排查

支持(0) 反对(0) 、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-06-04 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册