首页 新闻 会员 周边

netcore的Dockerfile的使用

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-06-11 17:44

docker run --name wsscore -d -p 6000:6000 wsscore:1.0
 

FROM microsoft/dotnet
WORKDIR /publish
COPY . /publish
CMD ["dotnet", "corelearn.web.dll","--server.urls","http://6000"]


有大神帮忙看看吗   
这个是我的dockerfile文件 和run命令  
为什么 程序起来不了 
LightWang的主页 LightWang | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2018-06-04 09:26
< >
分享
最佳答案
0

镜像写的不对,应该是 FROM microsoft/dotnet:2.1-aspnetcore-runtime

收获园豆:50
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-06-04 10:19


wzldemo          1.0     340b9d503246     15 minutes ago        1.74GB
microsoft/dotnet      latest          1e365a434b1b     4 days ago      1.73GB
busybox         latest    8c811b4aec35      11 days ago     1.15MB
microsoft/aspnetcore   2.0     cb274ab33679   2 weeks ago      345MB

这是的安装的镜像 那我的from  应该是FROM microsoft/dotnet:latest-aspnetcore-runtime 这样的吧

LightWang | 园豆:124 (初学一级) | 2018-06-04 10:23

另外要通过 ASPNETCORE_URLS 环境变量设置绑定的端口号,详见 Windows下Docker部署.net core启动端口时总是启动的端口不对

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-06-04 10:25

@LightWang: 有 microsoft/dotnet:latest,没有 microsoft/dotnet:latest-aspnetcore-runtime ,详见 https://hub.docker.com/r/microsoft/dotnet/tags/

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-06-04 10:27

@dudu: 我docker装的镜像是 2.1.300, 然后dockerfile文件 from引用也写对的  但是我发现 我centos和本地电脑里的镜像是2.1.200 ,直接run 可以运行  但是在docker里面就失败了

Error:
An assembly specified in the application dependencies manifest (CoreLearn.Web.deps.json) was not found:
package: 'Microsoft.ApplicationInsights.AspNetCore', version: '2.1.1'
path: 'lib/netstandard1.6/Microsoft.ApplicationInsights.AspNetCore.dll'
This assembly was expected to be in the local runtime store as the application was published using the following target manifest files:
aspnetcore-store-2.0.0-linux-x64.xml;aspnetcore-store-2.0.0-osx-x64.xml;aspnetcore-store-2.0.0-win7-x64.xml;aspnetcore-store-2.0.0-win7-x86.xml

然后我我想在docker里面装 2.1.200的镜像发现没有  ,  这么问题怎么办啊

LightWang | 园豆:124 (初学一级) | 2018-06-07 11:25

@LightWang: 2.1.300 对应的是 .net core 2.0,sdk 镜像是 microsoft/dotnet:2.0.7-sdk-2.1.200 ,runtime 镜像是 microsoft/dotnet:2.0-runtime

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-06-07 11:30

@dudu: 

6000/tcp, 0.0.0.0:6000->80/tcp  我的镜像已经运行成功了 也启动了  但我访问6000端口时 说连接被重置了 访问 80端口时 说没有配置

docker run --name webapp5 -d -p 6000:80 webapp2:1.0  这是我的命令  

 

Dockerfile 文件 

#设置Docker容器对外暴露60000端口
EXPOSE 6000

这个是什么问题啊

 

LightWang | 园豆:124 (初学一级) | 2018-06-07 14:06

@LightWang: 什么操作系统?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-06-07 14:51

@dudu: centos7  

LightWang | 园豆:124 (初学一级) | 2018-06-07 14:54

@LightWang: 是本机访问 6000 端口吗?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-06-07 15:01
其他回答(1)
0

不错,解决了我的问题

runningprogrammer | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-06-13 15:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册