首页 新闻 赞助 找找看

listbox绑定两列显示

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

我想要的效果:

表结构如下:

城市或省id,     城市省名称     城市省拼音        parentID    

我的部分代码如下:

private void BindLB_City(string procinceID)
        {
            //绑定市
            if (!string.IsNullOrEmpty(procinceID))
            {
                string sql = string.Format("select * from 省市表 where parentId<>0 and parentId={0} ", procinceID);
                IList<Ct_provinceCity> citylist = Ct_provinceCityBll.GetCt_provinceCitiesBysqlstr(sql);
                if (citylist != null)
                {
                    lb_city.DataTextField = "省市名称";
                    lb_city.DataValueField = "省市id";

                    lb_city.DataSource = citylist;
                    lb_city.DataBind();
                }
            }
        }

 private void BindLB_Province()
        {
            //绑定省份
            string sql = "select * from 省市表 where parentId=0 order by ordernum,areaId";
            IList<Ct_provinceCity> province;
            if (Cache["province"] == null)
            {
                province = Ct_provinceCityBll.GetCt_provinceCitiesBysqlstr(sql);
                Cache["province"] = province;
            }
            else
            {
                province = (IList<Ct_provinceCity>)Cache["province"];
            }

            if (province.Count > 0)
            {
                lb_province.DataTextField = "省市名称";
                lb_province.DataValueField = "省市id";

                lb_province.DataSource = province;
                lb_province.DataBind();
            }
        }
我的运行结果如下:

问题:如何才能得到我想要的效果呢?就是说listbox如何绑定两项(拼音     名称)显示?

Jaryleely的主页 Jaryleely | 菜鸟二级 | 园豆:367
提问于:2009-11-26 16:47
< >
分享
其他回答(3)
0

写个用户控件在一个label里面显示拼音和汉字然后分别添加到listbox里面去撒。呵,我经常这么做的。

Tom-X | 园豆:515 (小虾三级) | 2009-11-26 17:57
0

这个你只能是进行字符串的拼接啦,直接DataSource除非你的那个实体类中相关字段绑定的是 "pinyin   城市"这样子的项,否则的话你可以循环添加

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-11-26 21:03
谢谢啦。。已经OK了!就是循环出来的。
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-11-26 21:06
不过样式不是太好看
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-11-26 21:06
0

可以用一列来解决。看微软的解决方案

Simplified Chinese Pin-Yin Conversion Library - 支持获取简体中文字符的常用属性比如拼音,多音字,同音字,笔画数。

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/04/23/1442144.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-11-27 08:33
0

有个很简单的方法就是将表变成对应的类,然后重写类的ToString()方法,这样就可以得到你想要的了

梅卫军 | 园豆:102 (初学一级) | 2009-11-27 19:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册