首页 新闻 会员 周边

大神,求助,这个求和咋是0呢???

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-05 10:53

 

见笑了,小白。想求1-100的偶数和,这样写不行吗?和为0呢???

zhanghaozl的主页 zhanghaozl | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-06-04 16:42
< >
分享
最佳答案
0

你那个i%2==0,i=1的时候就不满足。。。根本就没走到里面

奖励园豆:5
华临天下 | 小虾三级 |园豆:1501 | 2018-06-04 17:14

谢谢,明白了。这样的话,while跟if弄混了。那这样的话,while 这句命令就不允许这么写了,或者有其他办法可以改吗?

除了while i<=100:

    if i % 2 ==0:

这种写法,while i<=100 and i %2 ==0:能有拯救的办法吗???

 

zhanghaozl | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 18:03
其他回答(3)
0

这... for  循环呢?不然有个do .... while 也行啊。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-06-04 16:44

不好意思,刚才改的时候忘了。这里用的是while,不是if。

支持(0) 反对(0) zhanghaozl | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 16:47
0

while (i<=100){

  if(i %2==0){

    sum_1 = sum_1 + i;

  }

}

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-06-04 17:38

嗯嗯,这种写法我知道了,谢谢你

 

支持(0) 反对(0) zhanghaozl | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 18:04
0

for循环不是可以简化你的代码吗?

你这是C还是C++?

TearsOfDawn | 园豆:34 (初学一级) | 2018-06-04 20:06

python

支持(0) 反对(0) 自说自话唉 | 园豆:193 (初学一级) | 2018-06-05 10:48

对,是python ,刚学到这里,就突然想起来这么试着写写看

支持(0) 反对(0) zhanghaozl | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-05 10:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册