首页 新闻 赞助 找找看

Mahon:auto的正确用法?

0
[待解决问题]

求大神帮助,每次用margin:auto多不灵!希望能得到其正确的用法,谢谢🙏

汪萌萌的主页 汪萌萌 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2018-06-10 11:10
< >
分享
所有回答(1)
0

我个人理解是:margin:auto只能用于块级元素之间,一旦涉及到行内元素、浮动元素、定位元素等等,margin:auto就都会失效。

如下代码中,最后一个span标签的margin:auto失效。

<div style="width: 500px;height: 500px;background-color: red;">
<div style="width: 200px;height: 100px;background-color: green;margin:auto;"></div>
<span style="display:block;width: 100px;height: 200px;background-color: yellow;margin:auto;"></span>
<span style="width: 100px;height: 200px;background-color: orange;margin:auto;">66666666666666666666666666666666666</span>
</div>

陈由梅 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-06-11 15:34

谢谢!

支持(0) 反对(0) 汪萌萌 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-06-12 01:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册