首页 新闻 会员 周边

我也遇到同样的问题

0
[待解决问题]

我也遇到同样的问题,但我的ID没有设置自增长 

sm.ID = 1;
result.result = bll.Add(sm);
result.Msg = "添加成功";

InnerException = {"不能将值 NULL 插入列 'ID',表 'RoleSystem.dbo.S_Menu';列不允许有 Null 值。INSERT 失败。\r\n语句已终止。"}

知道是怎么回事嘛?

代码沉思者的主页 代码沉思者 | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2018-06-13 15:04
< >
分享
所有回答(3)
0

我记得上次那个问题好像是他那个ID的类型设置错了,你看看你ID的类型是int吗??

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-13 15:06

我是bigint类型

支持(0) 反对(0) 代码沉思者 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2018-06-13 15:07

@叶长种: 我感觉你也要把他设置成Int比较靠谱。。。。

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-13 15:10

@华临天下: 数据库是设置好的  我不方便改 有其它方法吗?

支持(0) 反对(0) 代码沉思者 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2018-06-13 15:12

@华临天下: 解决了 是这个问题:https://www.cnblogs.com/yechangzhong-826217795/p/9178242.html

支持(0) 反对(0) 代码沉思者 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2018-06-13 15:57
0

你把最终的sql语句拿出来看看里面到底有没有null值 如果有再看是从哪来的

.NET_海 | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2018-06-13 15:16

有值  解决了 是这个问题:https://www.cnblogs.com/yechangzhong-826217795/p/9178242.html

支持(0) 反对(0) 代码沉思者 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2018-06-13 15:56
0

解决了 是这个问题:https://www.cnblogs.com/yechangzhong-826217795/p/9178242.html

代码沉思者 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2018-06-13 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册