首页 新闻 会员 周边

wpf button背景图片改变

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-06-21 11:21

当点击button时背景图片改变成另外一张,当再次点击button 图片又变回原来的背景图片

南宫峻的主页 南宫峻 | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2018-06-19 16:22
< >
分享
最佳答案
0
this.Background = new ImageBrush(new BitmapImage(new Uri(@"pack://application:,,,/myapp;component/Images/icon.png")));

参考这个

收获园豆:10
Uteki | 小虾三级 |园豆:573 | 2018-06-19 17:48

显示已经解决了 现在如何变换点击的背景图片呢

南宫峻 | 园豆:93 (初学一级) | 2018-06-19 17:50

@南宫峻: 就在Click事件里写有什么问题吗?

Uteki | 园豆:573 (小虾三级) | 2018-06-19 18:35

@Uteki: 如何判断点击的是哪个图片啊

南宫峻 | 园豆:93 (初学一级) | 2018-06-20 08:23

@南宫峻: 记一个变量,表示当前是哪张图片

Uteki | 园豆:573 (小虾三级) | 2018-06-20 13:47

@Uteki: 已经取得图片的路径了

南宫峻 | 园豆:93 (初学一级) | 2018-06-20 14:00

@南宫峻: 

你要的是这个效果吗?

Uteki | 园豆:573 (小虾三级) | 2018-06-20 14:20

@Uteki: 是的

南宫峻 | 园豆:93 (初学一级) | 2018-06-20 14:20

@Uteki: 你怎么实现的啊

南宫峻 | 园豆:93 (初学一级) | 2018-06-20 15:43

@南宫峻: 

 1 private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
 2         {
 3             if (!(sender is Button btn)) return;
 4             if (cur == 1)
 5             {
 6                 cur = 2;
 7                 if (img2 == null)
 8                     btn.Background = img2 = new ImageBrush(new BitmapImage(new Uri(@"pack://application:,,,/Hello;component/img_main02.jpg")));
 9                 else
10                     btn.Background = img2;
11             } else
12             {
13                 cur = 1;
14                 if (img1 == null)
15                     btn.Background = img1 = new ImageBrush(new BitmapImage(new Uri(@"pack://application:,,,/Hello;component/img_main01.jpg")));
16                 else
17                     btn.Background = img1;
18             }
19         }
Uteki | 园豆:573 (小虾三级) | 2018-06-20 18:20

@Uteki: 初始变量cur你设置的是1?

南宫峻 | 园豆:93 (初学一级) | 2018-06-21 09:33

@南宫峻: 关心这细节干吗

Uteki | 园豆:573 (小虾三级) | 2018-06-21 11:20
其他回答(1)
0

...在button事件里  写

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-06-19 16:34

button1.Background = new ImageBrush
{
ImageSource = new BitmapImage(new Uri("pack://application:,,,/images/btnNo.png"))

};

写了 显示不出来。button是自定义的

支持(0) 反对(0) 南宫峻 | 园豆:93 (初学一级) | 2018-06-19 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册