首页 新闻 会员 周边

学了几天了,做到一半卡住了,求指点一二,用c#

0
[待解决问题]

定义一个角色Player类
有 武力, 智力, 娱乐值 三个成员

定义一个Book基类, 有书名, 作者, 说明等成员
Book有三个子类 武侠小说, 科普读物, 娱乐杂志
武侠小说阅读后增加武力和娱乐
科普读物阅读后增加智力和减少娱乐
娱乐杂志阅读后减少武力和智力,增加娱乐

Book 可以被阅读, 会打印 xxx读了yyy写的zzz

主角可以展示自己的属性

在Main中创建一个主角, n本书
然后让主角阅读所有的书

Cheers11的主页 Cheers11 | 菜鸟二级 | 园豆:215
提问于:2018-06-20 23:01
< >
分享
所有回答(6)
0

在线等啊,急

Cheers11 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-06-21 00:05
0

建议你先把C#面向对象的三大特性看明白了,你就懂了。

参考:

https://www.cnblogs.com/xiaotangtang/p/4788860.html

https://www.cnblogs.com/qinyi173/p/4685319.html

https://blog.csdn.net/carrie_q/article/details/80641891

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2018-06-21 08:24
0

你是不是没先学语法啊?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-06-21 09:38
0

书籍类加一个类型,定义6个常量分别表示角色属性和书籍类别,然后判断就好了,比如:

if(book.type==WUXIA){

     player.setwuli( player.getwuli()+1);

     player.setyule( player.getyule()+1);

}

另外听我一句劝兄弟,多学一下基础知识

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2018-06-21 09:40
0

又是作业题?

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-21 14:34

你好歹把你已经做好的那“一半”代码贴出来,然后告诉大家你遇到了什么问题,这样才会有人帮你。

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-21 14:41
0

先看看对象,继承,多态。

ta_wuhen | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2018-06-26 18:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册