首页 新闻 赞助 找找看

javascript脚本跳转页面的问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

window.location  = '';

及window.location.href = '';

 

浏览器在什么情况下这2个跳转无效。

 

问题补充: 怎么编写支持所有浏览器的脚本跳转。
zeus2的主页 zeus2 | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2009-11-29 14:53
< >
分享
其他回答(2)
0

window.location.href都支持

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-29 16:17
0

浏览器禁用脚本后就不能跳转

MyFavorite | 园豆:159 (初学一级) | 2009-11-29 20:23
0

window.location方法获取URL
  统一资源定位符 (Uniform Resource Locator, URL) 
  完整的URL由这几个部分构成:
  scheme://host:port/path?query#fragment 
  scheme:通信协议
  常用的http,ftp,maito等
  host:主机
  服务器(计算机)域名系统 (DNS) 主机名或 IP 地址。
  port:端口号
  整数,可选,省略时使用方案的默认端口,如http的默认端口为80。
  path:路径
  由零或多个"/"符号隔开的字符串,一般用来表示主机上的一个目录或文件地址。
  query:查询
  可选,用于给动态网页(如使用CGI、ISAPI、PHP/JSP/ASP/ASP.NET等技术制作的网页)传递参数,可有多个参数,用"&"符号隔开,每个参数的名和值用"="符号隔开。
  fragment:信息片断
  字符串,用于指定网络资源中的片断。例如一个网页中有多个名词解释,可使用fragment直接定位到某一名词解释。(也称为锚点.)
  示例:
  http://www.home.com:8080/windows/location/page.html?ver=1.0&id=timlq#love
  1, window.location.href
  整个URl字符串(在浏览器中就是完整的地址栏)
  返回值:http://www.home.com:8080/windows/location/page.html?ver=1.0&id=timlq#love 2,window.location.protocol
  URL 的协议部分
  返回值:http:
  3,window.location.host
  URL 的主机部分,
  返回值:www.home.com
  4,window.location.port
  URL 的端口部分。如果采用默认的80端口(update:即使添加了:80),那么返回值并不是默认的80而是空字符。
  本例返回值:8080
  5,window.location.pathname
  URL 的路径部分(就是文件地址)
  返回值:/windows/location/page.html
  6,window.location.search
  查询(参数)部分。除了给动态语言赋值以外,我们同样可以给静态页面,并使用javascript来获得相信应的参数值
  返回值:?ver=1.0&id=timlq
  7,window.location.hash
  锚点
  返回值:#love

aaav | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-11-30 01:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册