首页 新闻 会员 周边

服务器IIS发布WebAPI报错

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-07-02 10:58

请教各位大佬,IIS10,WindowServer2016发布WebApi项目的时候,

提示: 403 - 禁止访问: 访问被拒绝。

在自己电脑IIS发布项目能正常访问,但发布服务器就报错

下面的截图

 

 

 

又是没有bug的一天的主页 又是没有bug的一天 | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2018-06-22 13:50
< >
分享
最佳答案
0

everyone有读写那个文件夹的权限吗?

收获园豆:2
Bluto | 菜鸟二级 |园豆:317 | 2018-06-22 15:06

everyone除了特殊权限,其它权限都有的

又是没有bug的一天 | 园豆:149 (初学一级) | 2018-06-22 15:16
其他回答(4)
0

截图看下API的基本设置和绑定

收获园豆:2
carsonHua | 园豆:413 (菜鸟二级) | 2018-06-22 14:13

这是路由配置

支持(0) 反对(0) 又是没有bug的一天 | 园豆:149 (初学一级) | 2018-06-22 14:14

@waitforjuan: 不是这个,是IIS里面的, IIS—网站—API—右键(编辑绑定)看里面的信息

支持(0) 反对(0) carsonHua | 园豆:413 (菜鸟二级) | 2018-06-22 14:33

@荼¶蘼: 

 

我弄得82端口,我试着放了一个png,是可以访问的,但是webapi访问不了

支持(0) 反对(0) 又是没有bug的一天 | 园豆:149 (初学一级) | 2018-06-22 15:19

@waitforjuan: 你把主机名去掉,通过IP加端口直接访问试下

支持(0) 反对(0) carsonHua | 园豆:413 (菜鸟二级) | 2018-06-22 15:23

@荼¶蘼: 还是一样,唉,放正式服务器是可以的,测试服务器IIS配置也是一样的,很纳闷

支持(0) 反对(0) 又是没有bug的一天 | 园豆:149 (初学一级) | 2018-06-22 16:09
0

目录浏览打开一下

收获园豆:2
顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-06-22 14:32

打开能显示目录结构

支持(0) 反对(0) 又是没有bug的一天 | 园豆:149 (初学一级) | 2018-06-22 15:17
0

缺少dll吧。我猜应该是缺少

System.Web.Http.WebHost.dll

System.Web.Http.dll

System.Net.Http.Formatting.dll

收获园豆:2
Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2018-06-23 08:39

System.Web.Http.WebHost.dll 这个好像的确没有,但是我发布在本地IIS10上没问题,服务器也是IIS10

支持(0) 反对(0) 又是没有bug的一天 | 园豆:149 (初学一级) | 2018-06-23 11:24

@waitforjuan: 运行环境没有开发环境完善的,所以需要手动额外添加dll。

dll可以到库的dll的目录拷贝

支持(0) 反对(0) Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2018-06-23 11:26
0

最近我也遇到了一个类似的问题,题主可以检查一下是不是Restful风格的接口搞的。但是这个问题引起的报错一般都是405

IIS7.0以上(貌似)就不支持Restful风格的接口了,会报错。网上的诸多方法,基本都是要在Web.config里面加个什么配置。可以尝试一下。参考:

IIS 部署ASP.Net, WebAPI, Restful API, PUT/DELETE 报405错解决办法, webapi method not allowed 405

希望对题主有帮助

收获园豆:2
写代码的相声演员 | 园豆:517 (小虾三级) | 2018-06-25 09:20

谢谢你的耐心回答,错误报的是403,我试了你的解决方法,还是没有解决问题。

支持(0) 反对(0) 又是没有bug的一天 | 园豆:149 (初学一级) | 2018-06-27 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册