首页 新闻 会员 周边

C# 上传视频判断编码

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-07-25 14:42

电脑上的一个视频,C#怎么判断这个视频文件是否是:视频格式为MP4(文件扩展名),视频编码格式为H.264 音频为AAC

ly丶乐的主页 ly丶乐 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2018-06-27 16:43
< >
分享
最佳答案
0

我看了下,C# 好像是不支持直接操作视频文件(可能有我不知道),

然后,一般是通过C# 调用 win32或者其它 c/C++ 写的dll来实现对视频的操作。

 

你可以参考下 https://stackoverflow.com/questions/9091/accessing-audio-video-metadata-with-net

,通过这个 MediaInfo.dll 我获取到了你说的信息。

收获园豆:50
放逐人 | 小虾三级 |园豆:694 | 2018-06-29 14:30

mediainfo 是可以取到我想要的数据,但是没法放入web项目中会报错,应用程序却没问题

ly丶乐 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-07-25 14:36

@ly丶乐: 我猜应该是少了某些dll,你自己拷到bin目录,至于少了哪些,就要你自己去找。

放逐人 | 园豆:694 (小虾三级) | 2018-07-25 14:40

@找点什么: 谢谢,都引用了,我准备写Windows服务程序,然后web项目再调用

ly丶乐 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-07-25 14:42

@ly丶乐: 我想是没有必要的,不过我也没有弄清楚web和控制台或win应用程序有什么区别。

放逐人 | 园豆:694 (小虾三级) | 2018-07-25 14:46

@找点什么: 实在是没办法了,幸亏这个需求不急,我有的是时间去研究

ly丶乐 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-07-25 14:47
其他回答(3)
0

using System.IO;
然后:

FileInfo fi = new FileInfo(“文件名”);
string str=fi.Extension;//获取扩展名

再判断扩展名就可以了

雷。 | 园豆:775 (小虾三级) | 2018-06-27 17:38

那只能获取后缀名,不是编码格式

支持(0) 反对(0) ly丶乐 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-06-27 17:39

@ly丶乐: 编码格式  这个还没有搞过

支持(0) 反对(0) 雷。 | 园豆:775 (小虾三级) | 2018-06-27 17:54
0

读文件头。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-06-27 18:08

文件头没有编码格式

支持(0) 反对(0) ly丶乐 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-07-25 14:40

@ly丶乐: 自己用记事本打开不同的格式文件看。——不论是协议或者什么格式 往往都是 要先说明,你自己想想为什么。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-07-26 11:22

@花飘水流兮: 我想想,我大概懂你意思,也就是说类似于代码中的元数据?

支持(0) 反对(0) ly丶乐 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-07-26 11:25
0

不懂,百度了一下有个FFMEPG的东西可以用。

https://blog.csdn.net/leixiaohua1020/article/details/26838535

一篇文章。

Moral | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2018-07-25 14:34

这个工具我也试过,都找不到正确的exe,这玩意需要调用它本身的exe执行后返回参数数据,操作起来也不方便

支持(0) 反对(0) ly丶乐 | 园豆:14 (初学一级) | 2018-07-25 14:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册