首页 新闻 会员 周边

GridView的问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2018-06-29 17:52
下面的这张图是GridView,里面有数量和单价,是这样的,我想做:
假如前面的数量为正数,那么后面的单价4549就只取一个4549;
假如数量是负数,那么后面的单价110.72,是两个110.72,这样怎么做呀
 
或者
把单价那一列隔一行是一个2个格子的也行(就是第一行中,单价是一个,第二行中单价是2个)
ProZkb的主页 ProZkb | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-06-28 14:32
< >
分享
最佳答案
0

在 GridviewData_RowDataBound 中处理

收获园豆:40
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2018-06-28 14:55

但是这个他不能确切的精确到那一行的哪一列吧;奇数行为1,偶束行为2; 

ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-28 16:45

@ZKB&&ZKP: 完全能的

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-06-29 10:09

@抽象ID: 但是我的单价里的代码是:

<asp:TemplateField HeaderText="单价">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" Text='<%# Bind("XMDJ") %>' ID="txtXMDJ" Width="100%" onTextChanged="XMDJ_TextChanged" AutoPostBack="True"></asp:TextBox>
<asp:TextBox runat="server" Text='<%# Bind("XMDJ") %>' ID="txtXMDJ2" Width="100%" onTextChanged="XMDJ_TextChanged" AutoPostBack="True"></asp:TextBox>
<itemstyle horizontalalign="Center" />

</ItemTemplate>

这样的,我只是在这一列里加入了两个textbox呢,这样子也行吗?奇数行为1,偶数行为2;请大佬指点指点怎么写,给点代码吧。我可以多给点悬赏,困扰我一天了

ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-29 16:48

@ZKB&&ZKP: 要在GridviewData_RowDataBound 事件内部判断

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-06-29 16:56

@ZKB&&ZKP: 单价不要绑定上去,在循环GridView的时候,循环单价赋值给第二列

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-06-29 17:05

@ZKB&&ZKP: 

 //有多条记录的情况下,此时间循环操作每一行(ROW)。
     protected void grv_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
     {
         if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
         {
             //从e.Row.DataItem中获取DataRowView 对象
             System.Data.DataRowView drv = (DataRowView)e.Row.DataItem;

             //获取drv中本行的第1个元素(第1列)
             String id = drv.Row.ItemArray[0].ToString();
            
//判断id是否大于0;循环单价,把符合条件的单价赋值给第二列
//给本行第2列的TEXT属性赋值 e.Row.Cells[1].Text = 多个单价字符串; } }
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-06-29 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册