首页 新闻 会员 周边

docker 用的最新的dotnet镜像,我的项目是2.1版本的,但是运行报这个错,怎么解决呢?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
It was not possible to find any compatible framework version
The specified framework 'Microsoft.AspNetCore.App', version '2.1.1' was not found.
- Check application dependencies and target a framework version installed at:
/
- Alternatively, install the framework version '2.1.1'.
qisheng722的主页 qisheng722 | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2018-06-28 17:38
< >
分享
所有回答(1)
0

最新的dotnet镜像是.net core 2.1.1,详见 .NET Core 2.1 June Update

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-06-28 18:44

dotnet --info
.NET Core SDK (reflecting any global.json):
Version: 2.1.301
Commit: 59524873d6

Runtime Environment:
OS Name: debian
OS Version: 9
OS Platform: Linux
RID: debian.9-x64
Base Path: /usr/share/dotnet/sdk/2.1.301/

Host (useful for support):
Version: 2.1.1
Commit: 6985b9f684

.NET Core SDKs installed:
2.1.301 [/usr/share/dotnet/sdk]

.NET Core runtimes installed:
Microsoft.AspNetCore.All 2.1.1 [/usr/share/dotnet/shared/Microsoft.AspNetCore.All]
Microsoft.AspNetCore.App 2.1.1 [/usr/share/dotnet/shared/Microsoft.AspNetCore.App]
Microsoft.NETCore.App 2.1.1 [/usr/share/dotnet/shared/Microsoft.NETCore.App]

docker镜像是最新的,运行的时候还是报错

支持(0) 反对(0) qisheng722 | 园豆:92 (初学一级) | 2018-06-28 18:47

本地运行是好的,编译这些都没有问题,就是最后运行docker镜像的时候报的错

支持(0) 反对(0) qisheng722 | 园豆:92 (初学一级) | 2018-06-28 18:48

@qisheng722: 本地也需要安装最新的sdk重新build,现在出现的问题是由于build时用的是.net core 2.1,运行时用的是.net core 2.1.1

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-06-28 19:01

@dudu: 本地也已经安装了最新的skd,还是先回到2.0吧

支持(0) 反对(0) qisheng722 | 园豆:92 (初学一级) | 2018-06-29 09:39

@qisheng722: 项目文件夹中有没有 global.json ?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-06-29 19:01

@dudu: 没有global.json文件

支持(0) 反对(0) qisheng722 | 园豆:92 (初学一级) | 2018-07-03 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册