首页 新闻 赞助 找找看

python+selenium 的自动化测试,定位元素

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-07-04 10:05

求大神帮忙看一下,这个关闭按钮怎么定位,

用css和xpath定位都不行不知道什么原因,他的上一个提交按钮时from里面的这个div里面的不知道有没有影响

这个实在HTML中显示的代码

这个是在firepath中显示的代码

这个是我写的,不知道上面的上传和提交对下面的关闭有没有影响

#上传文件
upload=driver.find_element_by_xpath("//*[@id='uploadifive-EnterpriseIchnographyPictureId']/input[2]")
upload.send_keys("G:\\111.png")
time.sleep(10)
#提交编辑内容
driver.find_element_by_css_selector("#tab2_submit_form > div > button.btn_common.j-btnSubmit").click()
time.sleep(2)
#确认提交
driver.find_element_by_css_selector(".alert_hint_close").click()
time.sleep(5)

这个是报的错

嫣嫣有归的主页 嫣嫣有归 | 初学一级 | 园豆:198
提问于:2018-07-03 15:51
< >
分享
最佳答案
0

火狐浏览器有个Firebug插件 可以辅助定位元素

收获园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2018-07-03 16:57

对我就是用那个定位的但是用哪个定位了之后还是报这个错

嫣嫣有归 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-07-03 17:04

@666思琪: 我看了下你的xpath写法有问题 你再试试xpath

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-07-03 17:21

@ycyzharry: OK

嫣嫣有归 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-07-03 17:24

@ycyzharry: 我用的是f这个上的xpath,这个还是不行

嫣嫣有归 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-07-03 17:29

@666思琪: //前面不要.啊 另外可以试试其他xpath写法

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-07-03 17:38

@ycyzharry: 好的,我回家试试,谢谢大神😊😊

嫣嫣有归 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-07-03 17:48

@ycyzharry: 还是不行,试了几种都不行

嫣嫣有归 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-07-04 09:16

@666思琪: 另外你还要看需定位的元素在哪个界面  如果是alert框或者modal模态框 是不能直接定位找到元素的 具体问题要具体分析

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-07-04 09:52

@ycyzharry: 多谢大神,解决了,试了那么多方法都不行,

不知道怎么写成这种 

driver.find_element_by_css_selector("[class='close']").click()

就行了

嫣嫣有归 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-07-04 10:01

@666思琪: 解决了就好

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-07-04 10:02

@ycyzharry: 嗯嗯,谢谢大神>-<

嫣嫣有归 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-07-04 10:05
其他回答(1)
0

UI自动化测试学习成本和脚本维护成本高,企业不太愿意投入,可以考虑接口自动化测试,这里有一个低成本做接口测试的平台,无需代码,推荐给你。www.ironz.com

TianBJ | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2020-02-26 18:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册