首页 新闻 会员 周边

关于c#中的使用filestream调用相对路径文件的问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-07-05 08:45

求赐教:

我是在C#里面,写一个filestream调用一个相对路径下的文件,代码如下: FileStream fs = new FileStream(pic, FileMode.Open);

pic是一个相对路径 pic = "/upload/book/qq.jpg",,但是运行后调用到这里就会自动给我前面变成路径为C:/Program/IISexpress/upload/book/qq.jpg,可实际上我的整个项目都放在E盘,求解答为什么会这样??

偶像之路的主页 偶像之路 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2018-07-04 16:20
< >
分享
最佳答案
0

需要通过 Server.MapPath() 将相对路径转换为绝对路径

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30979 | 2018-07-04 17:06

感谢

偶像之路 | 园豆:3 (初学一级) | 2018-07-05 08:44
其他回答(1)
0

web项目吗? 默认根目录就是web服务器执行程序的目录了,看样子是 IISExpress,这里要使用应用程序目录

shangsharon | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2018-07-04 17:03

是的,只要用楼下说的方法就可以直接进入到项目中,而不是从运行的服务器上去获取

支持(0) 反对(0) 偶像之路 | 园豆:3 (初学一级) | 2018-07-05 08:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册