首页 新闻 赞助 找找看

为什么ajax代码块外面要跟一个 return false ?

0
[已解决问题] 解决于 2018-07-15 12:56
    $.ajax(
    {
        url: "/merchant/admin/addcommodity",
        type: "POST",
        data: formData,
        contentType: false,
        processData: false,
        cache: false,
        success: function(res)
        {
            if(res.status == 0)
            {
                alert("发生错误: "+res.info);
            }

            if(res.status == 1)
            {
                alert("导入成功: "+res.info);
                reload();
            }
        }
    });
    return false;

return false 是干什么用的?

chuJianNi的主页 chuJianNi | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2018-07-04 17:24
< >
分享
最佳答案
0

通常是表单也会有提交,阻止表单的提交。不然会出现两次请求,return  false相当于break停止;return true相当于跳出当前循环的continue.

奖励园豆:5
风散了墨香 | 菜鸟二级 |园豆:211 | 2018-07-05 10:40
其他回答(6)
1

与 ajax 无任何关系,与 ajax 所在的方法有关

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-07-04 17:31
0

这个return false没写在ajax的函数里面

小小怪l | 园豆:139 (初学一级) | 2018-07-04 23:46
0

一般是为了阻止后续的默认行为,比如submit的提交行为等

晨之风 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2018-07-05 08:37
0

用以阻止请求异常

温情亿度开发者 | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2018-07-05 09:34
0

阻止页面跳转或者二次提交

张%sir | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-07-18 17:32
0

});
这里已经结束了Ajax的请求,“return false”是阻止了Ajax之后的相关操作往下执行。

蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2018-11-22 08:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册