首页 新闻 会员 周边

有关数据库连接问题

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

现在有个小作业要做,需要弄一个病人查询系统,现在我数据库已经建立好了,如何用VS2008附加数据库,并能使我控件的内容写入数据库呢?

小时候的主页 小时候 | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2009-12-01 09:36
< >
分享
其他回答(4)
0

提取控件的内容你会吧?

网上找下C#操作数据库的知识,很简单的,一个sqlconncetion,sqlcommand,sqldataReader,基本上就可以了。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-12-01 09:49
0

 首先打开“VS2008”,打开“服务器资源管理器”,单击“数据连接”右键,单击“添加连接”。

在添加连接窗口中:

 数据源项,点击按钮“更改”,在更改数据源对话框中:选择“Microsoft SQL Server数据库文件”确定。

数据库文件名项,选择你建立的数据库文件。

之后测试连接,单击确定。

获取数据库连接字符串:

在服务器资源管理器窗口中,选择你刚刚连接的数据库,右键“属性”。在属性窗口中复制此数据库的连接字符串。

得到字符串之后下来的就有好办了,会了吧?

yanggs | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-12-01 09:56
0

附加数据库, 楼上的方法就正确, 当附加成功后,

你建立一个SqlConnection,连接的字符串你不会写的你可以拉一个数据控件进去,然后按向导操作..你就会看到连接的字符串了,写好SQL语句用sqlcommand来执行操作.

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-12-01 10:14
0

將連接字符保存在web.config 中.

--ORACLE連接字符如下:

<configuration>
 <appSettings>   
    <add key="connSTR" value="Provider=msdaora;Data Source=work;User Id=woody;Password=woody"/>
 </appSettings>
 <system.web>

 

然後在代碼中獲取

 

public abstract class DBOperation

{

public static string ConnString = ConfigurationManager.AppSettings["connSTR"].ToString();

 public static int ExecuteNonQuery(string connectionString, CommandType cmdType, string cmdText, params OleDbParameter[] commandParameters)
    {
        OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
        using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString))
        {
            PrepareCommand(cmd, connection, null, cmdType, cmdText, commandParameters);
            int val = cmd.ExecuteNonQuery();
            cmd.Parameters.Clear();
            return val;
        }
    }

 

---

  private static void PrepareCommand(OleDbCommand cmd, OleDbConnection conn, OleDbTransaction trans, CommandType cmdType, string cmdText, OleDbParameter[] commandParameters)
    {

        if (conn.State != ConnectionState.Open)
            conn.Open();
        cmd.Connection = conn;
        cmd.CommandText = cmdText;
        cmd.CommandType = cmdType;
        if (trans != null)
            cmd.Transaction = trans;
        if (commandParameters != null)
        {
            foreach (OleDbParameter parm in commandParameters)
                cmd.Parameters.Add(parm);
        }
    }

}

--執行一條insert語句

 

DBOperation.ExecuteNonQuery(DBOperation.ConnString,CommandType.Text,"insert into test values ('','') ",null);

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-12-01 11:14
0

附加数据库,你可以参考http://www.cnblogs.com/terrylee/archive/2005/10/13/253667.html这文章使用SQLDMO Com组件来附加数据库。

另外控件内容加入数据库中,这个需要根据你程序具体来实现,一般来说你需要使用到SqlConnection,SqlCommand两个对象,以及相应的执行方法。

当然在VS2008中,你可以直接使用SqlDataAdapter来处理,相对比较简单

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-12-01 12:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册