首页 新闻 赞助 找找看

spring整合mabatis动态实现Dao接口报空指针是怎么回事,哪个配置不对吗?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

spring整合mybatis,网上看其他动态实现Dao接口都是这样写的,我的service调用dao一直报空指针,如图。搞不明白是哪个配置写错了,不用写dao的实现类的。多谢了

 

dao接口代码

 

public interface IFlowerDao {

/**
* <p>Title: queryFolwerById</p>
*通过ID查询花信息
* @param id
* @return
*/
FlowerInfo queryFolwerById(long id);


/**
* <p>Title: addFlower</p>
* <p>新增花卉 </p>
* @param flower
* @return
*/
long addFlower(FlowerInfo flower);

/**
* <p>Title: queryFlowerList</p>
* <p>查询花卉list </p>
* @return
*/
List<FlowerInfo> queryFlowerList();

}

输入杰的主页 输入杰 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2018-07-10 00:05

最好将你的dao层接口贴出来

番茄vs西红柿 5年前
< >
分享
所有回答(2)
0

IFlowerServiceImpl 中的set get方法去掉,@Autowired 本身已经实现自动装配了

番茄先生 | 园豆:911 (小虾三级) | 2018-07-10 08:40

我是写了@Autowired 也没有注入,之后我就想加一个 get set方法试试看。还是不行

支持(0) 反对(0) 输入杰 | 园豆:182 (初学一级) | 2018-07-10 17:19

@输入杰: 将@autowired 修改成@Resource(name="dao接口文件名")

支持(0) 反对(0) 番茄先生 | 园豆:911 (小虾三级) | 2018-07-10 17:41
0

dao没有注入进去,看看你dao层是不是没有注入到spring里

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-07-10 08:56

这句话就是把dao注入到spring里面的吧。

支持(0) 反对(0) 输入杰 | 园豆:182 (初学一级) | 2018-07-10 21:25

@输入杰: 你那种写法好像还需要在dao类里面加上扫描注解才行,你也可以试试这种写法

<mybatis:scan base-package="你的mapper包路径" />

支持(0) 反对(0) 让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-07-11 09:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册