首页 新闻 会员 周边

连接字符串问题(ConfigurationManager.ConnectionStrings)

3
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-12-01 17:51

config中如下配置:

<connectionStrings>
    <add name="SQLConnString" connectionString="Data Source=192.168.1.16;Initial Catalog=***;User ID=***;Password=***" providerName="System.Data.SqlClient"/>
  </connectionStrings>

CS代码:(DAL层)

ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLConnString"].ConnectionString;

用WEB 页面调用程序可以正常运行,但用单元测试的时候,ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLConnString"].ConnectionString获取的值为NULL,哪个大哥给小弟指教下!谢谢了

铁血浪子的主页 铁血浪子 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2009-12-01 17:21
< >
分享
最佳答案
1

不在一个应用程序域下,Web应用使用自己的config文件,测试程序使用自己的config文件。

收获园豆:20
JerryShi | 菜鸟二级 |园豆:254 | 2009-12-01 17:26
能否详细点介绍啊~~~
铁血浪子 | 园豆:165 (初学一级) | 2009-12-01 17:35
其他回答(2)
0

安裝目錄 下培植下:

C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONFIG

在 machine.config的 最下面</configuration> 之上加上

 

<appSettings>

<add key="p_link" value="Provider=msdaora;Data Source=work;User Id= woody;Password=woody"/>

</appSettings>

</configuration>

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-12-01 17:47
哈哈,解决了,谢谢各位大哥的指点!原来是要在测试类下加个config文件
支持(1) 反对(0) 铁血浪子 | 园豆:165 (初学一级) | 2009-12-01 17:51
0

题主你好,请问那个config是加在哪里的啊?我直接在测试项目中加了,在测试类的目录下也加了,还是读不到的?

枫叶飘零黄昏血 | 园豆:11 (初学一级) | 2016-05-03 14:46

在测试项目中添加应用程序配置文件app.config

支持(0) 反对(0) xiecm_cnblog | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-10-21 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册