首页 新闻 赞助 找找看

请问大佬们,如何开发一款c#在线编译器

0
[已解决问题] 解决于 2018-07-13 22:04

主要使用酷q HttpApi对消息进行上报,并在后台接收消息,目前想做一个拓展功能,简单C#代码的在线编译,编译出现的结果及错误重新上报给酷q HttpApi并发送到对话框,想问一下老哥们,动态根据传入字符串进行编译运行只能通过CodeDom一种途径吗?后续准备做完这个再做下基于Web的简单的在线编译器

慕平生的主页 慕平生 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2018-07-11 21:17
< >
分享
最佳答案
0

上传C#代码后自动编译是吗

奖励园豆:5
一叶兰舟飘 | 菜鸟二级 |园豆:351 | 2018-07-12 09:43

对,上传字符串,主要做点简单的,查了查CodeDom应该可以实现,就是上传后不生成对应文件,直接编译后在内存中执行,并返回结果

慕平生 | 园豆:116 (初学一级) | 2018-07-12 10:24

@慕平生: https://www.cnblogs.com/lyl6796910/p/4676864.html

一叶兰舟飘 | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2018-07-12 10:27

@一叶兰舟飘: 好的,谢谢老哥,晚上我看一下

慕平生 | 园豆:116 (初学一级) | 2018-07-12 15:36
其他回答(1)
0

...编译器就比较麻烦了,如果只是做代码解释器就很简单了。像js一样。

自己定义规则,实现函数,然后自己调用,传参方式。。。脚本引擎。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2018-07-12 08:55

主要就是一些简单的代码的编译及返回结果,通过QQ聊天窗口给酷q发送代码字符串,然后经过api上报到自己的处理程序,处理程序根据代码字符串,不生成对应.cs文件,直接编译后在内存中执行程序并返回结果,并将执行结果或错误消息上报到api,api上报给酷q,酷q将消息结果回复到对应qq聊天窗口,底层现在已经基本实现了,主要就是被CodeDom如何实现动态编译卡住了

支持(0) 反对(0) 慕平生 | 园豆:116 (初学一级) | 2018-07-12 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册