首页 新闻 会员 周边

tableadapter如何获得存储过的RETURN_VALUE?

-1
悬赏园豆:60 [已关闭问题]

创建一个强Dataset,然后获得数据库中单一值是这样的

代码
WeatherFromSinaTableAdapters.DataTable1TableAdapter wta = new WeatherFromSinaTableAdapters.DataTable1TableAdapter();
object pa = wta.sp_tttest();
wta.Dispose();
string okend=pa.ToString()

okend就是要的结果。可是存储过程必须这样返回才能收到这个结果
select 'xxx'
return

如果是return 'xxx'就得不到这个结果。
搜索了很多资料都没有满意答案,请高手帮帮忙吧。怎样才能使tableadapter接收到return 'xxx'这样的返回值? 谢谢。

 

问题补充: 谢谢二位呀。你说的方法我也知道。 可是我这已经使用了tableadapter了,就不再使用command对象了。 所以我还是想知道tableadapter是如何获取return_value,而不是command如何获取。谢谢。 请大家继续帮忙。
itsing的主页 itsing | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2009-12-02 10:33
< >
分享
其他回答(1)
0

returnvalue.Direction = ParameterDirection.ReturnValue;

也可以用DataTable 的函数 Compute

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2009-12-02 13:27
0

你好  你的问题是  return  如何获取

return 不是结果集合  是不可以用  reader-> adapter-> dataset来获取的

这时候你需要设计一个 command   在其中第一个参数方向设置为 out (就是楼上说的ParameterDirection.ReturnValue) 运行后你取得这个参数就可以得到返回值。

MSFT:waywa 韦恩卑鄙 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2009-12-02 14:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册