首页 新闻 会员 周边

IIS7+中【集成模式】从接受HTTP请求到启动ASP.NET处理和【经典模式】的区别?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-08-01 12:54

IIS7+中【集成模式】从接受HTTP请求到启动ASP.NET处理和【经典模式】的区别?
请教各位,最近在深入学习下IIS->ASP.NET这一个环节的底层一些的知识,也看了很多的文章,包括MSDN,但是很多都是【经典模式】基础上的,但是看了MSDN发现集成模式存在一些区别,所以有如下一些疑问:


1、集成模式下从HTTP发起请求后到进入ASP.NET之前的一段经过还是很以前【经典模式】的一样吗?都是类似HTTP.sys监听->WAS和WWW接收->ISAPI HTTPRuntime运行时->....->ASP.NET内部这样子的吗?


2、MSDN说的突出一点就是【集成模式】相对于【经典模式】主要是ASP.NET管道和IIS整合到了一起,统一了【经典模式】下一些两者都会涉及的公共处理部分,统一由ASP.NET处理了。是不是这一点说明了两种模式从到达ASP.NET开始的前一段路和以前都是几乎一样的呢?

 

我这里很迷糊,不知道上面问题描述的能否让各位知道我的痛点。谢谢赐教!

John.Xiong的主页 John.Xiong | 菜鸟二级 | 园豆:302
提问于:2018-07-14 21:49
< >
分享
最佳答案
0

我的简单理解,集成模式与经典模式的主要区别在于 IIS 转发请求给 ASP.NET 运行时的方式

1)集成模式:IIS 直接将请求转发给 ASP.NET 运行时
2)经典模式:由一个 IIS ISAPI 扩展(aspnet_isapi.dll)转发给 ASP.NET 运行时

欲了解更多区别,建议阅读 What is the difference between 'classic' and 'integrated' pipeline mode in IIS7?

收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-07-15 16:04

感谢dudu大神的回复,谢谢!

John.Xiong | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2018-08-01 12:55
其他回答(1)
0

Web.config中的HttpModule,HttpHandler 的添加节点有点不同,貌似Web.config上有注释说明的,其实我说管他有什么区别呢,碰到坑了自然就明白了。

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2018-07-15 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册