首页 新闻 赞助 找找看

数据库1267问题:utf8 character_set_database | latin1

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-09-07 22:51

现在是我用show variables like '%char%'; 命令查看是这样的:character_set_database  | latin1   ; character_set_server | latin1
然后我用set character_set_server=utf8; 和set character_set_database=utf8;
命令改成了:

character_set_database | utf8 ;      character_set_server |utf8

 

按照网上其他人的说法这样就ok了,可是我退出MySQL之后却又回到了这样

character_set_database | latin1;   character_set_server |latin1

,我该怎么样将utf8格式保存下来?我用的是Ubuntu啊,不是Windows,请大神不吝赐教啊,多谢!!!救急。。。。。

polluente的主页 polluente | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2018-07-15 20:38
< >
分享
最佳答案
0

在 my.cnf 中添加配置

[mysqld]
character-set-server=utf8
collation-server=utf8_general_ci
收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2018-07-15 21:32

我试过了,在my.cnf中保存了,但是去到MySQL里面一刷新还是变成默认的Latin1了,

polluente | 园豆:49 (初学一级) | 2018-07-15 22:32

@polluente: 保存后重启mysql了吗?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-07-15 22:54

@dudu: 重启了呀,我退出MySQL再重新进去还是这样,你这个方法我之前也有试过,好像也不起作用,

polluente | 园豆:49 (初学一级) | 2018-07-16 09:59

@polluente: mysql版本是多少?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-07-16 10:59

@dudu:mysql Ver 14.14 Distrib 5.7.22, for Linux(x86_64) using EditLine wrapper

polluente | 园豆:49 (初学一级) | 2018-07-16 14:09

@polluente: 试试下面的配置

[client]
default-character-set=utf8

[mysql]
default-character-set=utf8

[mysqld]
collation-server = utf8_unicode_ci
init-connect='SET NAMES utf8'
character-set-server = utf8
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-07-17 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册