首页 新闻 会员 周边

Mysql 关键字查询语句

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

查询一张表 该表字段 包括:薪酬标准编号、登记时间、薪酬标准名称、制定人、变更人、复核人等等

 

薪酬标准查询环节,首先需要输入查询条件。包括:薪酬标准编号、关键字和登记时间。

薪酬标准编号和关键字支持模糊查询。关键字查询条件将在薪酬标准名称、制定人、变更人和复核人字段进行匹配。登记时间查询条件包括起止时间,将匹配登记时间大于开始时间小于截至的记录。

查询条件不输入时,该限定条件不起作用。

 

请问这个查询语句该怎么写 用的框架是ssm

Yqf锋的主页 Yqf锋 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2018-07-17 19:49
< >
分享
所有回答(2)
0

给你举一个 薪酬标准编号 模糊查询:

select 薪酬标准编号,登记时间,薪酬标准名称,制定人,变更人,复核人  from 表名 where 薪酬标准编号 like "%输入的%"

查询时间范围 接着上面的写

and 时间字段 between  '2017-06-14' and  '2017-06-14' ;

其他的地方你在程序里条件为空拦截就行了,说的够详细了吧,给个豆子

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-07-18 08:42

谢谢啦  简单的模糊查询 会做 主要是关键字的匹配 不过这个问题自己已经解决了

支持(0) 反对(0) Yqf锋 | 园豆:130 (初学一级) | 2018-07-18 08:48

@Yqf锋: 你想同时匹配三个关键字 用 or 链接就行了

例:SELECT * FROM test.user where userId ="aaa" or username="bbb" or age ="ccc";豆子!豆子!

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-07-18 08:53

@DanBrown: 嗯  谢谢你的回答 不过这条SQL语句我写过 达不到需要的效果  语句   带or 那么 or前和or后 要么是true 要么是false 只有or 两边的条件都是true的时候 才能达到需要的效果  否则 如同 ID=值  这样的条件 就不起作用了 另外我自己把答案写上去了 不考虑性能啥的 效果还是理想的

支持(0) 反对(0) Yqf锋 | 园豆:130 (初学一级) | 2018-07-18 09:06
0

select *from 表名  where 薪酬标准编号 like '%值%'  and 登记时间 between 开始时间  and 结束时间  and  主键 in(select *from 表名 where 制定人 like 值 or 复核人 like 值 or 变更人 like值)

Yqf锋 | 园豆:130 (初学一级) | 2018-07-18 08:56

薪酬标准名称=制定人=变更人=复核人 ??不合理吧 按照你说的两边都要是true 就直接and 了

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-07-18 09:25

@DanBrown: 所以我用了子查询 保证匹配到的值 可以用and来连接 这样and 两边都是ture 效果就达到了

支持(0) 反对(0) Yqf锋 | 园豆:130 (初学一级) | 2018-07-18 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册