首页 新闻 会员 周边

分布式系统如何实现session共享

0
[已解决问题] 解决于 2018-07-30 16:14

使用的是ssm框架 如何实现session共享 就是session里存放的是用户信息 这样访问不同子系统的时候是不用重复登录的

KpGo的主页 KpGo | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-07-22 16:26
< >
分享
最佳答案
0

session.getAttributeNames() 这些都可以放在redis中,根据你自己的业务需求也可以放一些自己的specified name

奖励园豆:5
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2018-07-23 09:01

嗯嗯 懂 但是我是说通过调用redis的什么方法可以将session放到redis中

KpGo | 园豆:4 (初学一级) | 2018-07-23 10:20

@KpGo: 我项目用的是jedis,自己有封装好的redis工具类,具体redis命令,可以参考这篇博客:http://www.cnblogs.com/xrq730/p/8944539.html

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-07-23 10:39
其他回答(3)
0

session放在memcache或者redis中。如果都没用上这些,就放数据库里喽,不过最好是memcache/redis。

东汉 | 园豆:195 (初学一级) | 2018-07-22 18:29

我大概也知道放到redis中但是 打个比方 session存储的什么  是用户的登录状态还是  sessionId 具体使用Redis的什么方法 将session放进Redis中的  

支持(0) 反对(0) KpGo | 园豆:4 (初学一级) | 2018-07-22 21:13

@KpGo: 其实最好是用token机制,客户端请求时有带token。如果是web mvc,这个token就放在cookie中;如果是web api,这个token就放在请求头里。这种作法过两天我会整理在https://gitee.com/donghan/NetDh-Framework 中。
这样就不需要用session,也不需要redis/memcache。

支持(0) 反对(0) 东汉 | 园豆:195 (初学一级) | 2020-05-28 22:00
0

session说白了,就是某个字符串,让字符串在程序中作为session流通就ok.

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2018-07-23 08:25
0

springsession-reids

jstarseven | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-07-30 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册