首页 新闻 会员 周边

sql 查询,没有数据则给该列赋值为null

0
[已解决问题] 解决于 2018-09-27 10:02

select top 1 salary from (
select Salary,ROW_NUMBER()over(order by Salary desc)nid from Employee
group by Salary
)employee
where nid>1

这个为查询语句,查出来的结果是没有数据的,但是我想在没有数据的时候给salary赋值为null

即查询出来的结果是null。

凉夏诺浅的主页 凉夏诺浅 | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2018-07-29 13:33
< >
分享
最佳答案
0

这没有意义吧?说出你的需求,大家帮你分析看有没有更好解决方案

奖励园豆:5
一禅·小和尚 | 小虾三级 |园豆:519 | 2018-07-30 12:28

在一个网站上看到的这样的一个题,说是要如果没值的时候赋为null,然后不知道怎么让它查出来没数据就为赋值为null,然后就问问你们有没什么方案

凉夏诺浅 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2018-07-30 14:14

@凉夏诺浅: 整条数据为空然后赋为null,这个没什么意义。我觉得你看到的问题,应该说的是对应DBNULL问题吧?

一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2018-07-30 15:41

@一只小小小的菜鸟: 就是这个:

凉夏诺浅 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2018-07-30 17:27

@凉夏诺浅: DBNULL的意义是,数据库中不存在的某行某列,表示不存在,而你经常看到的null,是面向对象语言中的一个无任何引用地址的空对象,这俩不一样。对于你说的赋值为null,人家是让你程序里不设置任何值吧。。继续追问的话,可以说明一下你具体想知道什么

一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2018-07-31 08:06
其他回答(2)
0

在没有数据情况下,给salary赋值,不合常理。

明明没有数据,却要弄出一条数据,只是这条数据的salary字段为null值。

你的目标是判断有没有返回数据吧?

舒碧 | 园豆:169 (初学一级) | 2018-07-29 19:24

目标就是想查询出来没数据就赋值null

支持(0) 反对(0) 凉夏诺浅 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2018-07-30 14:15
0

请问楼主是怎么解决的?我也有这样的问题

18516779345 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-12-11 10:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册