首页 新闻 赞助 找找看

把两个数组转成string键值对

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-08-23 11:02

string ss= 11:00,44:3455;

等不到天亮的主页 等不到天亮 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2018-07-31 11:48
< >
分享
最佳答案
0

思路就是截取字符串 ,首先按,截取,截取出来的是个数组["11:00","44:3455"],然后再循环数组里的每个元素用 : 截取

第0个就是key,1就是value

收获园豆:10
DanBrown | 小虾三级 |园豆:1321 | 2018-08-01 17:48

等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-08-02 12:57

解决了,我是把两个数组存到map,再用map转string

等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-08-02 12:58
其他回答(4)
0

Dictionary<string,string>dir=new Dictionary<string,string>;

string s1=ss[0];string s2=ss[1];

dir.Add(s1.Substring(0,s1.IndexOf(':')),s1.Substring(s1.IndexOf(':')-1));

dir.Add(s2.Substring(0,s2.IndexOf(':')),s2.Substring(s2.IndexOf(':')-1));

Melody.Gkx | 园豆:196 (初学一级) | 2018-07-31 13:52

明显都不对呀,程序都有错误,还有数组要遍历,你这完全是拼接部分字符串

支持(0) 反对(0) 等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-07-31 14:22
0

split

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2018-07-31 14:33

具体怎么实现呀?

支持(0) 反对(0) 等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-07-31 14:46

@等不到天亮: string s1=ss[0];string s2=ss[1]; 循环数据ss var arr=s1.split(':') dir.Add(arr[0],arr[1])

支持(0) 反对(0) 筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2018-07-31 16:38
0

截取字符串

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2018-07-31 17:16
0

string ss= 11:00,44:3455;

var strs=ss.Split(',');

string s1=ss[0];string s2=ss[1];

然后就可以分别把两个值赋值给键值对了,希望对你有帮助

MaxFish | 园豆:165 (初学一级) | 2018-07-31 17:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册