首页 新闻 会员 周边

sql语句为什么不报错

0
[已解决问题] 解决于 2018-10-15 16:17

select * from dbcontinfo where contno=(select contno from dual);

虚拟表dual没有contno字段,单独执行select contno from dual报错,可以整个语句执行就是查询的所有的结果,相当于条件是1=1

断言_h的主页 断言_h | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2018-07-31 14:27
< >
分享
最佳答案
0

很简单啊,因为这个字段是dbcontinfo的字段,子查询可以使用父查询用到的表,你试试下面的SQL行不行?

select * from dbcontinfo where contno=(select xxx from dual);
奖励园豆:5
zhangweiwen | 小虾三级 |园豆:904 | 2018-07-31 18:46
其他回答(1)
0

因为这个字段是dbcontinfo的字段,子查询可以使用父查询用到的表。学习了

ray-bk | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2018-12-02 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册