首页 新闻 会员 周边

vue里用v-for循环出来的图片在:style重新赋值backgroundPosition的值

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-08-07 14:38

<li v-for="(item, index) in demoList" :key="index">
  <span :style="{backgroundImage: 'url(' + item.bgImg+ ')',

    backgroundPositionX: index*-32 + 'px',

    backgroundPositionY: index*-32 + 'px'}"></span>

</li>
上面这个图片循环出来后关于计算定位的问题,每循环出来你一个图片我就要通过下标值就要给(backgroundPositionX)重新赋予一个值,请问老师这个怎么做

隐形の翅膀的主页 隐形の翅膀 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2018-08-01 00:12
< >
分享
最佳答案
0

<li v-for="(item, index) in demoList" :key="index">
  <span :style="Style(index)"></span>

</li>

methods: {

  Style (index) {

    congsole.log(index)

  }

}

隐形の翅膀 | 初学一级 |园豆:159 | 2018-08-02 13:14
其他回答(1)
0

我觉得你应该将背景图定位改为把定位放在span标签上。会比较方便

收获园豆:50
你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-08-01 11:28

你理解错了,我已经解决了谢谢

支持(0) 反对(0) 隐形の翅膀 | 园豆:159 (初学一级) | 2018-08-02 13:11

@隐形の翅膀: 哥哥 你能说说怎末解决的吗

支持(0) 反对(0) 张半仙3344 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-10-11 12:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册