首页 新闻 会员 周边

a标签链接打不开的话跳转另一个链接?

0
[已解决问题] 解决于 2018-08-03 13:56

a标签链接打不开的话跳转另一个链接?
<a href = "http://www.XXX.com"></a>
假如该标签的链接打不开,可能是服务器崩了或者网速太慢了或者其他原因,然后跳转另一个指定的链接。只是针对这一个a标签进行的操作,不影响其他的a标签,页面中还有很多其他的a标签。大神们,谁知道怎么实现这种需求吗?

1sa2sa的主页 1sa2sa | 菜鸟二级 | 园豆:289
提问于:2018-08-03 11:12
< >
分享
最佳答案
0

我可以给你个思路:
在你这个从A页面跳转B页面的时候,带过去一个securityID,然后B页面写逻辑,接收到这个securityID后存入session或想办法返给A页面,然后A页面通过这个securityID判断是否正常工作。

奖励园豆:5
山抹微云君^^ | 菜鸟二级 |园豆:274 | 2018-08-03 11:20

A页面可以用setTimeout设置一个定时时间,比如10秒或5秒去执行一个方法,方法里面要去获取securityID,如果取到了就正常工作,取不到就location.href='http://www.XXXX.com/'

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2018-08-03 11:24

A页面在一个服务器上,B页面在另一个服务器上,如果B服务器崩了,B页面就没办法返回了。现在的状况就是B服务器老是崩,想在它崩的时候跳转另一个服务器上的网页。逻辑在B页面没法做。

1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2018-08-03 11:25

@1sa2sa: 我想到了,所以才跟你说的要做一个定时器嘛,定时几秒判断是否回传,传回来了就没事,没传回来服务器就崩了,然后你再跳转别的页面。

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2018-08-03 11:27

@暴躁的三胖: 是一个思路。我看看去实现一下。谢谢了。
现在这么解决的:

 1 function getURL() {
 2         $.ajax({
 3             type: 'get',
 4             url: 'http://A.com',
 5             cache: false,
 6             dataType: "jsonp",
 7             processData: false,
 8             timeout:5000, 
 9             complete: function (data) {
10                 if (data.status==200) {
11                     window.open('http://A.com');
12                 } else {
13                     window.open('http://B.com');
14                 } 
15             }             
16         });
17     }

 

1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2018-08-03 11:28

@1sa2sa: 没有更好的答案的话记得及时采纳结贴哦~

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2018-08-03 11:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册