首页 新闻 会员 周边

求大神教我,linux 几台服务器配置PHP+mysql 之间的快速访问

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我在IDC那边买了三台服务器,一台做数据库和部分的web用的,一台做主WEB用的,一台做少部分web访问用的,访问量很大,晚上八点到十二点访问量是最高的,

服务器配置如下:

linux centOS6.8    内存 32G   CPU 16核心,nginx 1.12 php 5.6 mysql 5.6

到高峰期的时候,并发量也不是很大,每秒,接口大概被请求了四百次左右。

php-fpm的配置如下

[www]
listen = /tmp/php-cgi-56.sock
listen.backlog = -1
listen.allowed_clients = 127.0.0.1
listen.owner = www
listen.group = www
listen.mode = 0666
user = www
group = www
pm = dynamic
pm.status_path = /phpfpm_56_status
pm.max_children = 3500
pm.start_servers = 35
pm.min_spare_servers = 35
pm.max_spare_servers = 250
request_terminate_timeout = 100
request_slowlog_timeout = 30
slowlog = var/log/slow.log

请求最大数量我也改成3500左右,结果还是报错,错误信息:

connect() to unix:/tmp/php-cgi-56.sock failed (11: Resource temporarily unavailable) while connecting to upstream, client: 42.234.25.70, 

网上说的那些操作,我都试过了,不行,目前我怀疑,是服务器内网之间互通存在问题,访问时间太长,造成了长时间占用php-cgi-56.sock 这个,造成了拥堵。求各位大神教我如何处理这个,当然也许我的想法是错的。

铜锣湾-猪哥的主页 铜锣湾-猪哥 | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2018-08-04 17:44
< >
分享
所有回答(3)
0

很可能是代码的问题,建议仔细检查代码

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-08-04 20:56

代码是没有问题的,这代码是一套的,别人一分钟请求三四万次,都轻轻松松的,最高并发的时候,请求近十万都不会有什么问题。代码问题应该是可以排除的

支持(0) 反对(0) 铜锣湾-猪哥 | 园豆:28 (初学一级) | 2018-08-04 21:35
0

感觉你看看你的代码是不是链接资源没有释放?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2018-08-04 21:05

代码是没有问题的,这代码是一套的,别人一分钟请求三四万次,都轻轻松松的,最高并发的时候,请求近十万都不会有什么问题。代码问题应该是可以排除的

支持(0) 反对(0) 铜锣湾-猪哥 | 园豆:28 (初学一级) | 2018-08-04 21:35
0

看看系统文件系统是不是满了

liwldev | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2018-08-05 08:31

没有,

支持(0) 反对(0) 铜锣湾-猪哥 | 园豆:28 (初学一级) | 2018-08-05 11:36

@铜锣湾-猪哥: 这个问题应该不难解决。不能够登陆查看,很遗憾。但根据这个可能无法准确定位。先查系统层面的问题,比如关闭防火墙和selinux等,再看看哪些进程占用这个问题,看看系统日志等

支持(0) 反对(0) liwldev | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2018-08-05 16:39

@运维笔记: 哦,可以加个QQ聊么?我可以把备用机给你看下

支持(0) 反对(0) 铜锣湾-猪哥 | 园豆:28 (初学一级) | 2018-08-05 16:40

@铜锣湾-猪哥: 可以,我加你吧

支持(0) 反对(0) liwldev | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2018-08-05 16:51

@运维笔记: 353176156

支持(0) 反对(0) 铜锣湾-猪哥 | 园豆:28 (初学一级) | 2018-08-05 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册